В МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЗОНЕ ПОДТОПЛЕНИЯ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ 13 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

_MG_2327По информации гидрометеорологической службы, максимальные уровни воды весеннего половодья на реках прогнозируются выше средних многолетних наблюдений. Большие наводнения вероятны в бассейнах Березины и Сожа, где максимумы могут приблизиться к наивысшим многолетним значениям уровня воды или превысить их.

Согласно прогнозам паводковой обстановки на 2013 год, в Могилевской области наиболее вероятно подтопление паводковыми водами территорий 10 районов: Бобруйского, Кировского, Костюковичского, Могилевского, Мстиславского, Осиповичского, Славгородского, Хотимского, Чаусского, Шкловского. На территориях данных районов ожидается подтопление 1 227 жилых домов в 13 населенных пунктах, а также восьми мостов и девяти участков дорог.

Как отметил Андрей Прожогин, проблемным вопросом является также предупреждение и ликвидация подтоплений талыми водами подворий, частных домов, огородов, погребов, принадлежащих гражданам. Из анализа обстановки прошлых лет в зонах подтопления могут оказаться 144 домовладения, в которых проживают 289 человек, три участка дорог.

С целью предупреждения чрезвычайных происшествий и информирования граждан о прогнозируемом половодье в районах и жилых зонах, где вероятно подтопление, сотрудниками МЧС будет проведен подворовой обход домовладений, проведена разъяснительная работа. Гражданам рекомендуется очистить дворовые территории от снега, выкопать и очистить водоотводные канавы, убрать из погребов консервы и овощи, а также застраховать свои домовладения.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник поручил в течение текущей недели завершить подворовой обход, привести в готовность всю имеющуюся специальную технику и оборудование, организовать дежурство в подтапливаемых районах, незамедлительно создать там запасы продовольствия в магазинах, а также определить места проживания людей на случай их экстренной эвакуации.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.