Две звезды — две разных повести: «Георгий Колдун и Анастасия Тиханович»

День за днем проводят они перед объективами камер и улыбаются нам с телеэкрана. А вдали от света софитов, как и мы с вами, просто живут, преодолевают житейские трудности, дружат, любят и мечтают, каждый о своем… Георгий Колдун и Анастасия Тиханович — о первых шагах в творчестве, о путешествиях и шопинге, о жизненных ценностях и о том, как важно побороть лень-матушку.

С чего началась Ваша профессиональная деятельность?

y_165e46fdГеоргий: Если считать профессиональной деятельностью именно зарабатывание денег конкретным занятием, то, думаю, лет 6-7 назад, когда начались первые выступления и съемки на телевидении. В тот момент я решил закончить со своими работами «не по интересу» и отдаться любимому делу целиком. Я имею в виду музыку. Работа телеведущим появилась чуть позже.

Анастасия: Вообще, заниматься музыкой я стала в возрасте 4-х лет, потом училась в музыкальной школе, а затем закончила Республиканский колледж искусств по классу фортепиано. Впервые на большую сцену я вышла на фестивале национальной песни и поэзии «Молодечно» в 2000 году, где с нашим замечательным оркестром п/у М.Финберга исполнила балладу «Пабудзi мяне», потом был фестиваль «Золотой шлягер», ну и пошло-поехало.

Какие трудности приходится преодолевать?

Георгий: Собственную лень. Иногда нежелание окружающих людей развиваться, делать что-то новое. Зацикленность исключительно на деньгах.

Анастасия: Лень-матушку. Это самая главная трудность и самая большая помеха.

Что Вами движет?

Георгий: Энергия, выделяемая при расщеплении белков, жиров и углеводов. И еще желание реализоваться, пробовать свои силы в чем-то. Чтобы не остановиться в развитии и не начать «буксовать» на месте или деградировать.

x_c6191affАнастасия: В принципе по жизни? Хочется верить, что в первую очередь любовь ко всему, что меня окружает, ко всем людям, хорошим и не очень, ко всем ситуациям — позитивным и порой негативным…Так легче жить, когда любишь сам.. Любишь жизнь и стараешься благодарить за все, чтобы ни выпало тебе пережить.

Что Вы лично цените в окружающих вас людях?

Георгий: Адекватность. Чувство юмора. Чувство такта. Эрудированность. Интеллигентность. Воспитанность. Стремление к какой-то цели, кроме как поесть. Выпить, поспать и т.п.

Анастасия: Искренность. Когда человек действительно честно ведет себя по отношению к тебе. Когда говорит в лицо, а не держит камень за пазухой. Или когда по-детски открыто выражает свои чувства, вместо того, чтобы непонятно зачем их скрывать.

Как Вы проводите свободное время?

Георгий: Сплю. Читаю. Просто бездельничаю и потом об этом очень жалею.

Анастасия: В размышлениях.

Любите ли путешествовать и в какой стране Вам комфортно находиться?

Георгий: Очень понравился Амстердам. Хотя многие утверждают, что Барселона гораздо больше впечатляет. Я долго не могу находиться вне дома, даже там, где тепло и хорошо. Не знаю, как это объяснить. Я очень сильно привязываюсь к вещам и людям. x_dc1502e5

Анастасия: Люблю путешествовать, открывать для себя новые места. Из последних городов, где потрясающая атмосфера и где, просто гуляя по улицам, я чувствовала себя счастливой, могу назвать великолепный Баку. А вообще, куда бы ты ни ехал, дома все равно лучше. Так что в списке самых любимых городов Минск, бесспорно, занимает первое место.

Где бы предпочли жить?

Георгий: Я надеюсь, когда-нибудь у меня будет свой дом недалеко от Минска. Иногда хочется уединенности. Но при этом понимать, что люди неподалеку.

533795_432454540138961_302808620_nАнастасия: Там где и живу — в Минске.

Ваше любимое место в Минске?

Георгий: Я мало куда выхожу. Меня больше интересует компания. Конкретного места нет. Но на велосипеде мне, к примеру, нравится кататься в Парке Победы, хотя в этом я не оригинален.

Анастасия: Их много… Есть незаметные дворики, улочки, парки… Гуляя по ним иногда в голову приходят светлые мысли, новые идеи или просто банальное спокойствие.

На что Вы тратите деньги?

Георгий: Все зависит от настроения. При всем том, что я знаю им цену, потому что вырос в семье учителей, я понимаю, что жизнь одна, и в некоторых «приятностях» себе отказывать смысла нет. Мне не нужна роскошь, но дорогие и качественные вещи нравятся. При этом я стараюсь жить по средствам, и для приобретения чего-то значительного в долги не влазить.

Анастасия: На мобильный телефон (улыбается). Их не так много, как некоторые думают, поэтому на все необходимое, на то же на что тратят деньги все люди — на питание, на бензин, на игрушки для ребенка, одежду.

Как относитесь к шопингу и чем руководствуетесь при выборе одежды?

Георгий: Мне нравится иногда просто поболтаться по торговым центрам в Москве, Киеве или Вильнюсе — не важно. Иногда просто, чтобы прогуляться пешком, т.к. постоянно передвигаюсь на машине. Да и просто на людей иногда бывает интересно посмотреть. С одеждой и со вкусом у меня есть ряд вопросов и самый большой — это мой рост. Многое из того, что мне нравится, я не могу купить, потому что начинаю выглядеть как Шурик из «Операции «Ы». Видимо, большинство производителей ориентируется на средний рост, и я со своими 192 см «в пролете». Только если кто из них не сжалится, и не выпустит в свет пару моделей брюк панихидных расцветок, а из этого что-то нарядное выбрать непросто. Наверное, считается, что мужчина ростом выше 190, в принципе, обречен на отсутствие внимания окружающих, особенно женщин. Хотелось бы с ними поспорить и объяснить, что среди нас тоже встречаются нормальные люди, которым тоже иногда хочется выглядеть хорошо. Тем более, что лишних 3-4 см пришить к низу штанов тоже производство не расшатает, а люди спасибо скажут. В смысле – я (улыбается).

Анастасия: Шопинг — это средство перестроиться, во многом понимаю тех, кто покупкой новой, пусть совсем недорогой, но симпатичной вещицы снимает стресс. Шопинг — это еще и необходимость, часто нужно купить какие-то новые аксессуары для концертного костюма, например, или ткань, или еще что-нибудь.

На каких музыкальных инструментах умеете играть?qEFaXaQzEbA

Георгий: Виртуозно — ни на одном. Могу себе на простом уровне аккомпанировать на акустической гитаре, на всем остальном даже и так не умею. Я больше вокалом интересуюсь.

Анастасия: На фортепиано.

Как научились и почему именно на таких?

Георгий: Меня немного учил папа и ребята, с которыми общался, когда учился в 9-10 классе, потом сам. Просто слушал, смотрел, искал аккорды для песен. Тогда Интернета не было, и денег покупать не хватало. У кого-то брал литературу, что-то в библиотеке, что-то в музыкальном магазине прямо в зале переписывал.

Анастасия: Я закончила фортепианное отделение, за более чем 12 лет занятий было бы грустно совсем ничему не научиться.

Как к Вашему творчеству относятся самые близкие люди?

Георгий: По-разному. У меня, в основном, получается писать медленные, балладные песни — такой склад ума. При написании хочется еще вложить смысл, это должно побудить слушателя думать. Соглашаться с моими мыслями и умозаключениями или нет — дело другое, но думать приходится. Это уже кусок работы, на это не каждый пойдет. Работы хватает и так, людям хочется праздника, а тут я со своей философией. Нет, так не годится.

3oUEnBLMc3QАнастасия: Положительно.

Беседовала: Евгения Красавцева.
Фото взяты из личного архива Георгия Колдуна и Анастасии Тиханович.

 

 

 

 

Две звезды — две разных повести: «Георгий Колдун и Анастасия Тиханович»: 15 комментариев

  • 19.06.2013 в 15:10
    Permalink

    Ответы разнородные, сразу заметно, что «склеили» материал на скорую руку. Лид… Автор, Вы курили?
    Может для прессы сельского уровня это считается нормальным, но я думать мозгами все же стоит, и не расхваливать материал только из-за того, что он о «звездах».

    Ответ
  • 24.05.2013 в 11:05
    Permalink

    Ого, сколько комментариев)) Смешно и неудобно)) Автор — жжёт)))))

    Ответ
  • 23.05.2013 в 23:24
    Permalink

    Любопытное раскрытие персонажей, как неожиданно было и их соединение в одном материале.
    Много интересных «мелочей», в частности, иногда обращает на себя внимание слово, с которого текст начинается, и которым заканчивается.
    Из «двух разных повестей» получилась одна, органичная, светлый синтез…
    Евгения, спасибо!

    Ответ
  • 23.05.2013 в 20:25
    Permalink

    понравилась перефразировка «две звезды две разных повести»

    Ответ
  • 23.05.2013 в 20:17
    Permalink

    вы просто очень плохо думаете о людях, если считаете, что они равны вам и вообще, это очень примитивно и банально, но в вашем случае сойдет за очень глубокую и оригинальную мысль. я лишь могу искренне вам посочувствовать ведь это так трудно молчать когда сказать нечего, а так хочется

    Ответ
  • 23.05.2013 в 15:29
    Permalink

    Спасибо всем за комментарии, не ожидала что материал понравится…

    Елена, согласна с вашим мнением, ответ оригинален…:)

    Артур, сам материал написать о публичном человеке не сложно, сложно договориться о встрече, потому как не всегда имеется возможность уделить внимание тому или иному человеку… Да и в Беларуси нет так такового шоу-бизнеса, как например, в Москве или другом городе, а ехать в другую страну, нужны деньги и порой не малые…:)

    Валентин, спасибо за комментарий. 🙂 О себе рассказывать не буду, читайте и следите за моими материалами, и возможно, вы узнаете обо мне что-то новое 😉

    Ответ
  • 23.05.2013 в 14:57
    Permalink

    Наверное, это автор статьи себя пиарит с одного IP))))))

    Ответ
    • 23.05.2013 в 15:10
      Permalink

      Не можем утверждать)))…возможно все)

      Ответ
  • 23.05.2013 в 12:55
    Permalink

    А можно по — больше узнать информации об этой девушке? Фамилия красивая, запоминающаяся. Материал написан хорошо 🙂

    Ответ
    • 23.05.2013 в 14:00
      Permalink

      Полагаем, девушка Вам сама все о себе расскажет!))) Напоминаем,что сообщение с одинаковых IP адресов, но под разными именами распознаются у нас как спам! Я думаю мы друг друга поняли, достаточно.)

      Ответ
  • 23.05.2013 в 09:01
    Permalink

    Очень понравился материал о публичных людях. Скажите, будут ли еще материалы подобного плана?

    Ответ
  • 23.05.2013 в 08:46
    Permalink

    Ответ Георгия на вопрос о шопинге весьма оригинален.

    Ответ
  • 22.05.2013 в 18:01
    Permalink

    Хороший материал, продолжайте в том же духе 🙂

    Ответ
  • 22.05.2013 в 16:04
    Permalink

    Евгения, мне нравится ваш материал. Как то необычно, для такой газеты 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.