Экспозицию арт-проекта Zabor в Могилеве планируется открыть в июле

210-zaborЭкспозицию арт-проекта Zabor в Могилеве планируется открыть в июле текущего года, сообщили БЕЛТА в оргкомитете мероприятия.

Конкурс «На Zabore» среди художников уже прошел в Витебске и Гомеле. Теперь он стартовал в Могилеве. Прием заявок от художников этого региона продлится до 29 мая включительно. Конкурс предваряет выставку арт-проекта Zabor в Могилеве.

Арт-проект Zabor — это выставка репродукций картин современных белорусских художников непосредственно на заборах белорусских городов. Впервые проект был представлен в Минске 24 июля прошлого года, затем экспозиция была показана в Варшаве (31 октября 2012 года), потом открылась в Витебске (29 марта 2013 года), а теперь готовится в Гомеле.

Стрит-арт или паблик-арт (так искусствоведы именуют подобные выставки), давно оккупировавший городское пространство европейских городов, теперь распространяется и в регионах Беларуси. Основная идея выставок — сделать искусство более доступным, стереть границы между зрителем и произведением искусства, вписывая последнее в повседневное пространство города.

Постоянно принимают участие в выставке художники Руслан Вашкевич, Сергей Каваль, Владислав Стальмахов и Виктор Альшевский (к слову, он родом из Могилевской области). Сейчас организаторы проекта заняты поиском пятого участника выставки. Основное условие — он должен представлять Могилев и Могилевскую область.

Имя победителя конкурса «На Zabore» станет известно в начале июня. Он получит право экспонировать свои работы в рамках мероприятий арт-проекта Zabor.

Организатор конкурса — инвестиционная компания «Зубр Капитал».

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.