Команда КВН ГУО «Вейнянская СШ» «Как-то так» выиграли Кубок Чемпиона

Школьники из агрогородка Вейно стали Чемпионами Смеха

6666999Веселой и успешной удалась прошедшая неделя для команды КВН ГУО «Вейнянская СШ» «Как-то так». Второй год подряд ребята не уступают лидерства другим соперникам и становятся победителями турнира КВН «Юные спасатели шутят». В этом году находчивые шутники снова завоевали переходящий кубок чемпиона.

Областной финал фестиваля школьных команд КВН проходил среди районных отделений Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных на базе УК «Могилевский городской центр культуры и досуга». После жесткого отбора на зональных этапах, в которых приняли участие 27 команд, в финал вышли ребята из г.п.Краснополья, п.Хотимска, г.Бобруйска, Осиповичского и, что особо радует, нашего Могилевского района. 56676

Организаторами мероприятия выступили Могилевское областное управление МЧС, управление образования Могоблисполкома, РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество», Могилевское областное отделение РМОО «Белорусская лига КВН», Могилевское областное отделение БМООСП. Основная цель турнира — не только раскрыть творческий потенциал КВНщиков, но и еще раз вспомнить правила ОБЖ, о чем легко и задорно шутила талантливая молодежь.

Что же касается процесса игры, то юмористическое состязание состояло из приветствия, биатлона и музыкального домашнего задания. В трех раундах команды показывали «класс» и с легкостью покоряли зал шутками, миниатюрами, вокальными данными и своим актерским мастерством. Наши весельчаки выступили достойно, дважды подтвердив звание Чемпиона Смеха, с чем мы их искренне поздравляем!

К слову говоря, команде из восьми участников всего два года, но это не мешает им добиваться больших успехов, ведь у штурвала опытный и грамотный КВНщик со стажем, руководитель «Как-то так», педагог-организатор учебного заведения Д.А.Абуховский.

Как нам рассказал Денис Александрович, все ребята — ученики 3-11 классов ГУО «Вейнянская СШ». Самой юной КВНщице Александре Короткиной — 9 лет. И нынешний финал игры стал для нее триумфом творчества. На турнире Саша победила в номинации «Лучшая актриса» за непревзойденную роль командира и получила в подарок диплом и мобильный телефон. Команде вручили кубок чемпиона турнира и ценный приз — техническое оборудование для сканирования и ксерокопирования. Всем громкие аплодисменты!

gaduEYdMrtw— Мы будем продолжать участие в подобных мероприятиях. К тому же детям игра и по душе, и по таланту. Каждый день после занятий репетируем, придумываем шутки, решаем, какая музыка будет играть на выступлении. Делаю вывод, что ребятам это нравится. А для меня важно видеть в них сплоченную команду, тогда и побеждать не трудно, — рассказывает Д.А.Абуховский.

За плечами целый сезон игр КВН, много улыбок и оваций. И, казалось бы, можно и vNSFczKA4zUотдохнуть. Но расслабляться команде еще рано. Нужно держать марку! Ведь совсем скоро ребят ждет слет юных спасателей-пожарных, который пройдет в белорусском Национальном детском оздоровительном лагере «Зубренок». И пусть очередные успехи не заставят себя долго ждать, а шутки будут еще задорнее и смешнее!

Ну, «Как-то так»…

Елена САВИЦКАЯ.
Фото из архива команды и сайта http://mchs.gov.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.