В Могилевском районе активно идет подписная кампания на «Прыдняпроўскую ніву»

_MG_5440Июнь – напряженный месяц для работников почтовой связи. В это время идет подписная кампания на газеты и журналы.

В отделении почтовой связи д.Николаевка, куда мы приехали, было многолюдно. Почтальоны раскладывали в сумки свежую прессу, а жители деревни получали пенсии, оплачивали коммунальные услуги. Небольшой дружный коллектив, который возглавляет Алла Степановна Лазовик, работает слаженно. Почтальоны Татьяна Александровна Скребунова, Елена Васильевна Берникова, Ольга Васильевна Ховратович и Людмила Михайловна Баранова обслуживают 7 деревень с количеством населения 1680 человек. В пригородном населенном пункте, где много коттеджных застроек, специфика обслуживания немного отличается. Люди в основном работают в городе, соответственно и обслуживаются в городских отделениях связи. И все же у нашей газеты есть свои почитатели. Как говорит Алла Степановна, любимое издание некоторые читатели выписывают много лет.

В этот же день мы побывали в отделении почтовой связи агрогородка Полыковичи. Говорят, прошли те времена, когда почтальон шагал по деревне с полной сумкой. С этим могут поспорить работники почты. Они доставляют не только газеты, журналы и письма, но и товары первой необходимости по заявкам сельчан. В такой услуге нуждаются одинокие, престарелые граждане.

_MG_5426Полыковичи – населенный пункт большой протяженности. Чтобы обойти его, почтальону требуется полдня. Но в отделении почтовой связи не сетуют на трудности. Наоборот, как рассказала начальник Анастасия Николаевна Сухова, работники почты активно проводят подписку и, что самое главное, доступно и понятно могут прорекламировать жителям печатное издание.

Кроме Полыкович І и ІІ, почтальоны обслуживают дд.Купелы и Калиновая. В каждом доме всегда желанные гости Клавдия Петровна Шевкунова, Нина Елисеевна Солодова, Татьяна Петровна Казакова, Наталья Петровна Катульская, Валентина Сергеевна Ильвова.

К сожалению, в день приезда мы не застали всех в отделении, почтальоны после сортировки газет и журналов отправились на свои участки. От жителей услышали в их адрес слова благодарности за труд, тактичное, вежливое обслуживание. Мы присоединяемся к этим теплым словам, и в свою очередь благодарим всех работников почты за их добросовестный труд.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.