Помощник бригадира полеводческой бригады ОАО «Фирма «Вейно»Оксана Викторовна Сивицкая: «Труд полевода нелегкий»

Пока почетнее всего труд на родной земле

_MG_6561Оксана Викторовна Сивицкая работает помощником бригадира полеводческой бригады в ОАО «Фирма «Вейно». Коренная жительница деревни Затишье, около двадцати лет назад окончив кооперативное училище по специальности продавец, работала в Вендрожском райпо. «Однако после декретного отпуска я твердо решила поменять и место жительства, и работу. Так, по направлению Могилевской службы занятости, я стала полеводом в ОАО «Фирма «Вейно», — рассказывает Оксана Викторовна, — здесь мне сразу выделили общежитие, а сейчас наша семья живет уже в просторной новой трехкомнатной квартире!»

Наставником и советчиком с первых дней ее работы является бригадир полеводческой бригады Ирина Ивановна Дегтярева, которая помогает решать все вопросы и возникающие проблемы в этом нелегком труде, и за что О.В.Сивицкая ей очень благодарна. Огромную помощь во всем оказывает полеводам и главный агроном Сергей Эдуардович Валюшкин — грамотный и знающий свою работу специалист.

«Труд полевода нелегкий — делится Оксана Викторовна — мы даже не всегда можем запланировать свой отдых, так как в основном погода вносит свои коррективы в любое время года, и нужно быть готовым ко всему. Но время для отдыха все же стараемся найти. Наш профсоюз работает над этим. В этом году посетили минский дельфинарий, смотрели постановки Могилевского драматического театра, были на концерте русского композитора и исполнителя песен Андрея Бандеры».

Муж Оксаны Викторовны также трудится в хозяйстве, он — механизатор, трудолюбивый и ответственный человек, как и его супруга. Сын — уже взрослый самостоятельный парень. До призыва в армию работал автослесарем на мехдворе, а сейчас проходит службу в воздушно-десантных войсках.

За время работы Оксана Викторовна неоднократно награждалась грамотами и дипломами, но это не главное: любовь к родной земле, труд на ней, приносящий пользу людям, родному краю — выше любых слов и наград.

Евгения КРАСАВЦЕВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.