В Могилевском районе работают три студотряда

5585fКак рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского районного исполнительного комитета О. Н. Купцова, на строительстве ферм в нашем районе работают 3 студотряда из УО «МГПАЛТК им.К. П. Орловского». Ребята трудятся в ОАО «Борок-агро» и ОАО «Экспериментальная база «Дашковка», а также СПК «Макаренцы».

Трудовой семестр у бойцов отряда наполнен напряженной работой. Приезжают учащиеся на объект к восьми утра и трудятся полноценный рабочий день.

Молодые люди, которые в период летних каникул принимают участие в строительстве и реконструкции животноводческих объектов в составе студотрядов, пополнят свои кошельки минимум на четыре миллиона белорусских рублей, ведь именно во столько оценивался их труд на техническом переоснащении молочнотоварных ферм.

Особо старательным и ответственным уже удалось подзаработать гораздо больше — Павел Стукач и Виталий Карчевский, занятые на строительстве фермы в КСУП«Экспериментальная база «Дашковка», за первый месяц получили около пяти миллионов рублей!

Все ребята проходят обязательный инструктаж, ознакомление с правилами техники безопасности и получают спецодежду.

Задействованы учащиеся на бетонировании выгульных площадок для скота, а также благоустройстве территории ферм. Они обеспечены не только спецодеждой, но и полноценным обедом в столовой. Причем, плата за него снижена: студотрядовцы вносят лишь 50 процентов его стоимости.

Такой организацией труда и отдыха остались довольны и учащиеся, и наниматели, для которых помощь молодежи стала отличным подспорьем в деле строительства современных молочнотоварных ферм.

Юлия ЛУНЁВА

В Могилевском районе работают три студотряда: 1 комментарий

  • 12.07.2013 в 16:42
    Permalink

    Сниженные цены на обед на 50% для студентов, звучит конечно гордо, но они для всех в колхозах и совхозах снижены.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.