Война напомнила о себе

На одной из старейших улиц Могилева — Пионерской — идет замена теплотрассы. В начале августа, когда рабочие копали траншею, были обнаружены останки бойца Красной Армии. А в понедельник на месте той находки работали бойцы 52–го отдельного специализированного поискового батальона. Были найдены останки еще трех человек.

на Пионерской найдены останки бойца красной армииСпециалисты говорят, что речь, скорее всего, идет о защитниках Могилева, в 1941–м оборонявших город, один из которых был, вероятно, офицером. Делать такие предположения позволяют обнаруженные фрагменты командирских портупеи и сапог. Рядом с останками лежало с десяток гранат РГ–23. Ржавых, но представляющих опасность. Боеприпасы обезвредили саперы. Кроме этого, были найдены кружки, портсигар с папиросами, очки, кошелек с монетами. Заместитель военного комиссара Могилевского городского военного комиссариата Андрей Кравцов говорит:

— К сожалению, идентифицировать останки, назвать имена погибших не представляется возможным. Рядом с останками не было найдено именных медальонов, на личных вещах тоже нет никаких надписей. В ближайшее время пройдет перезахоронение погибших защитников города.

«Советская Белоруссия»

Добавить комментарий