Диалог с Президентом получился очень теплым и искренним — студентка МГУ им. Кулешова

Диалог с Президентом получился очень теплым и искренним, отметила по итогам состоявшегося коллоквиума Александра Лукашенко со студентами Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова студентка 5-го курса исторического факультета Марина Громыко.IMG_0057

Сегодня на встрече с главой государства студентка задавала Президенту вопросы и высказывала свое мнение. «Это мой первый опыт общения с Президентом Беларуси, — сказала студентка. — Мы все очень волновались накануне встречи, готовились к тому, чтобы апеллировать Президенту на коллоквиуме. Но уже непосредственно во время разговора с Александром Лукашенко волнения не было, поскольку он задал очень теплый и искренний, взаимоуважительный тон разговора. Было видно, что его действительно волнует наша позиция и то, что мы думаем».

По мнению Марины Громыко, Александр Лукашенко — человек очень сильный, волевой: «Нам очень приятно, что мы учимся именно в том вузе, который окончил Президент Беларуси». «Очень важно, что Президент, несмотря на свою огромную занятость, нашел время приехать в свою альма-матер и пообщаться со студентами», — сказала она.

Поскольку встреча со студентами была организована в новом формате коллоквиума, на этот раз не было обычных вопросов и ответов, а получился заинтересованный обмен мнениями между Президентом и молодежью.

Александр Лукашенко в своем выступлении затронул огромный спектр тем: внешней политики, выстраивания отношений с другими государствами, истории Беларуси, развития экономики, демографических проблем, выстраивания независимости и суверенитета, а также отношения к работе, образования. Совершенно неожиданно Президент прервал свое выступление и пригласил студентов к разговору на те темы, которые он затронул. Получилась дискуссия, которой студенты остались очень довольны.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.