Новые хозяева завода «Вейнянский родник» намерены инвестировать в модернизацию около $1 млн.

Новые хозяева завода безалкогольных напитков «Вейнянский родник» компания «СтройИнвестКонтакт» намерены инвестировать в модернизацию около $1 млн. Об этом сообщил директор предприятия Георгий Желудович.вейнянский родник

«Покупая предприятие, мы решили оставить прежним уже известный и раскрученный на рынке бренд «Вейнянский родник». Наша задача — дать ему вторую жизнь», — отметил директор. По его словам, сейчас в производственных цехах ведется тестирование старого оборудования на возможность его хотя бы частичного использования, а также параллельно прорабатывается вопрос о закупке нового в Польше и России.

«Мы намерены установить самое современное оборудование по водоподготовке, чтобы на выходе получить воду высшей категории — это позволяют качественные характеристики воды из имеющейся здесь скважины. Для начала мы планируем начать выпуск питьевой и минеральной воды, а затем поступательно осваивать линейку сладких газированных, сокосодержащих и слабоалкогольных напитков», — сказал Георгий Желудович.

Согласно перспективному плану развития обновленный завод должен заработать уже к середине нынешнего лета — в июле-августе здесь планируют начать выпуск первой продукции. Уже прорабатываются рынки ее сбыта, в том числе за пределы Беларуси, сказал собеседник.

Созданный в 1994 году завод «Вейнянский родник» прославился в 90-е годы как первое в Беларуси предприятие, освоившее выпуск высокогазированных напитков в пластиковых бутылках. В 2012 году он был объявлен банкротом. Среди причин, которые к нему привели, — отсутствие модернизации, потеря конкурентоспособности, неэффективное управление учредителей агроторговой фирмы «Вейно» и ОАО «Могилевхимволокно».

Новые хозяева завода «Вейнянский родник» намерены инвестировать в модернизацию около $1 млн.: 1 комментарий

  • 13.03.2014 в 16:04
    Permalink

    Вернётся вкус детства?:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.