С настроением на созидательный труд

В рамках Единого дня информирования, в четверг, информационно-пропагандистские группы райисполкома выехали в хозяйства района. Группа во главе с председателем райисполкома Анатолием Дутько провела встречу с населением в Никитиничском СДК, расположенном на территории СДП «Авангард». В работе приняли участие руководитель сельхозпредприятия Леонид Копцов и председатель Княжицкого сельисполкома Виктор Полторан. _MG_1369сайтОзвучив тематику дня, глава района пригласил всех присутствующих к откровенному разговору по злободневным вопросам. Вместе с тем сообщил о выделении денежных средств на ремонт клуба. Эта информация была воспринята на «ура!». Учреждение культуры давно известно своим народным ансамблем народной песни, интересными концертами, естественно, что обновление клуба будет содействовать ещё более высокому уровню проводимой здесь работы.

Что касается тематики дня, то с информацией об итогах социально-экономического развития Могилёвской области и района за первое полугодие 2014 года выступил начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Александр Гончаров.

Комментируя ситуацию с выполнением прогнозных показателей, председатель райисполкома отметил недостаточную работу сельхозпредприятий по производству животноводческой продукции. По мнению Анатолия Дутько, район достойно выглядит на фоне области из-за основных производителей филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» и ЗАО «АК «Заря». Во многих других хозяйствах основной причиной недобора животноводческой продукции является недостаточная работа зоотехнических и селекционных служб.

«Если будет налажено воспроизводство — будет и молоко!» — заключил председатель райисполкома.

Работа в этом направлении ведётся и, как отмечалось, каждое сельхозпредприятие прошло защиту по выходу на определённые параметры, вследствие чего по итогам работы за 9 месяцев текущего года просматривается тенденция увеличения производства мяса и молока.

Общение с гражданами прошло в доброжелательной обстановке и началось с благодарности, которую жители д. Никитиничи выразили председателю райисполкома за решение вопроса по освещению участка дороги к ул. Авиационной. Тем не менее есть одна большая проблема относительно плохого качества воды, которая является актуальной и для всего района. Из-за недостатка средств одним разом вопрос решить нельзя. Однако дорогостоящие станции обезжелезивания всё же строятся: в этом году — в агрогородках Восход и Сумароково.

Что касается Никитинич, то Анатолий Дутько дал поручение соответствующим службам изучить вопрос в плане возможности подключения к водопроводу в Бобровичах, что сняло бы проблему.

Второй глобальный вопрос — по газификации. Как пояснил председатель райисполкома, жителям необходимо создать кооператив, зарегистрировать, и процесс пойдёт.

Благоустройству населённых пунктов председатель райисполкома уделяет особое внимание. Главу района порадовал тот факт, что и жители стремятся поддерживать порядок, в частности их беспокоило, куда и как вывозить строительный мусор.

Директор МУКП «Жилкомхоз» Владимир Агеев пояснил, что необходимо подать заявку и строительные отходы будут вывезены, правда, эта услуга платная.

По поводу просьбы установить в Никитиничах аптечный киоск, разъяснения поступили от главврача Княжицкой больницы Михаила Королёва, который считает это нецелесообразным из-за нерентабельности. Медикаменты можно будет приобретать в Княжицкой аптеке, которая должна открыться в скором времени, кроме того, просматривается вариант привоза медработником лекарств в деревню в определенные дни.

Все заданные вопросы относительно плохого напора воды в многоэтажке д. Никитиничи, сырости в доме, остановок по требованию, ремонта дорог и другие взяты председателем райисполкома на контроль и будут решаться. Граждане обязательно получат ответы.

Вместе с тем глава района пообещал содействие в подведении воды к учреждению культуры и покупке новых костюмов для народного ансамбля народной песни «Белорусочка», вспомнив известные слова «Песня строить и жить помогает», что как нельзя лучше отражают настроение на созидательный труд.

Светлана ДЕДУШКО
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.