Народный доктор

Напиток монахов10

Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.

Рябина против грибка

Еще наши предки при различных заболеваниях использовали плоды и ягоды рябины. Поможет она и в лечении грибка ногтя (если ногти пожелтели, крошатся, ломаются, приобрели нездоровый вид). Для этого свежие ягоды рябины необходимо перетереть до однородной кашицы. Полученную смесь нужно прикладывать к пораженным ногтям в течение 3-5 недель.

Отвар коры калины

Помогает при бессоннице, сердечных отеках, обладает противоспалительным и мочегонным действием. Нужно 1 ст.л. сырья залить 1 ст. воды, кипятить 5 мин. Настоять час, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. три раза в день после еды.

От судорог в ногах

Страдающему судорогами ног полезно утром и вечером смазывать подошвы соком лимона и не ходить до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения — две недели.

От кашля

Черную редьку измельчают, посыпают сахаром и ставят в хорошо нагретую духовку. Пару часов редьку пекут, после чего образовавшийся сок сливают в стеклянную емкость. Принимают его по 25 миллилитров перед сном и едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.