Главная цель – навести порядок

Вчера расширенную планерку провел председатель райисполкома Анатолий Дутько. Заслушав председателя райсовета депутатов и своих заместителей, глава района поставил конкретные задачи по основным направлениям деятельности. В первую очередь это касалось глобальной темы реализации Указа №100 Президента и наведения порядка.
Несмотря на определенные результаты, глава района считает всё же недостаточно активной позицию председателей сельисполкомов в плане понятия, что это не работа по вырубке кустов, а масштабная деятельность по наведению порядка. В частности отмечалась недостаточная работа по привлечению населения к уборке придомовых территорий, проведению субботников по благоустройству кладбищ, также остаются нерешенными многие вопросы с гражданами, не вступающими в наследство, в результате чего дома зарастают бурьяном. «Цель наша не в том, чтобы наказать людей, а в том, чтобы навести порядок! – подчеркнул председатель райисполкома, добавив: — Надо поставить работу так, как положено, в том числе определить статус населенного пункта: агрогородок это, деревня или хутор – такая практика подтвердила свою состоятельность в Гродненской и Брестской областях».
Ведя речь о задачах, стоящих перед агропромышленным комплексом, Анатолий Дутько напомнил, что посевная техника должна стоять на линейке готовности к 1 февраля, также руководителям сельхозпредприятий дано поручение решить вопрос по обеспечению семенами люцерны и отчитаться до 14 февраля текущего года. Глава района жестко спросил за снижение показателей по производству молока, отметив, что за невыполнение задания виновные понесут заслуженное наказание.
Председатель райисполкома проанализировал ситуацию по основным отраслям народного хозяйства, особое внимание заострил на вопросах оздоровления ЖКХ, соблюдения социальных стандартов, обеспечения безопасности людей.
На особый контроль взята работа с обращениями граждан.

На планёрке присутствовала
Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.