В истории моей семьи армия сыграла особую роль

Эта фотография для моей семьи – настоящая реликвия. Фото, на котором я могу увидеть своего прадедушку, а мой дедушка, Дерунов Николай Андреевич, – своего папу. В нашей семье бережно хранятся письма моего прадедушки и ксерокопии немецкой карты Калининградской области, где воевал мой прадед

Мой прадед Дерунов Андрей Андреевич еще до войны был сержантом и учил молодых солдат. В годы Великой Отечественной войны воевал в партизанской бригаде Сергея Георгиевича Жунина, отряд №36. Участвовал в операции «Багратион». С 1944г. снова на фронте. В марте 1945 г. он пропал без вести в Калининградской области, при подготовке штурма г.Кенигсберга. Служил он в первой гвардейской стрелковой дивизии, в 167-ом гвардейском полку 1-ого Прибалтийского фронта. Войсковая часть №66426.

Если кто-то нам сможет помочь, мы с дедушкой будем очень благодарны.

Армейские годы моего дедушки Дерунова Николай Андреевича тоже связаны с Калининградской областью. Первый год он служил в г.Пионерске, а потом в Латвии, в морской авиации. Дедушка почти не помнит своего отца, но помнит войну. Он мечтает найти могилу своего отца. Если кто-то нам сможет помочь, мы с дедушкой будем очень благодарны.

А это армейские фотографии моего дяди Дерунова Андрея Николаевича.

А моего дядю, Дерунова Андрея Николаевича (его назвали в честь деда) судьба тоже забросила в Калининградскую область. Я думаю – это не случайно. Ведь именно там пропал мой прадед. Дядя Андрей служил в г. Балтийске, в морской пехоте. С 10 лет он мечтал служить в армии. И каждое воскресенье обязательно смотрел передачу «Служу Советскому Союзу». В его армейском альбоме много фотографий боевой техники.

Вот такая, почти мистическая, история. Мой папа, Дробков Юрий Владимирович, тоже служил в армии, но уже на территории Беларуси.

Когда мужчины нашей семьи собираются вместе, они очень любят вспоминать о годах, проведенных в армии. Они считают, что именно армия стала для них настоящей «школой жизни. А со своими армейскими товарищами они дружат до сих пор, хотя моему папе 41 год, дяде 51, а дедушке – 79 лет. Вот это дружба – на всю жизнь! Когда я слушаю их разговоры и об армии, и о войне, удивляюсь: «Почему современные мальчишки не хотят служить в армии?» Надеюсь, мой младший братишка Андрей, которому всего 3 года, станет настоящим Защитником. Ведь ему есть на кого равняться.

Лидия Дробкова,
ученица 5 «Б» класса
ГУО «Восходовская СШ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.