В новой редакции принята Директива № 2 о мерах по дебюрократизации госаппарата

Указ об изменениях и дополнениях в Директиву Александр Лукашенко подписал 23 марта.555

Согласно данному документу, решение о дебюрократизации будет распространяться на все учреждения, призванные взаимодействовать с гражданами. В итоге «создание необходимых условий для обеспечения нормальной жизнедеятельности граждан, повышения качества оказания услуг» отнесено «к важнейшей задаче местных исполнительных и распорядительных органов». При этом планируется, что эффективность деятельности этих организаций будут оценивать сами граждане по системе рейтингов.

Для повышения открытости госорганов руководители республиканских органов госуправления и местных исполнительных и распорядительных органов должны проводить каждую среду с 8.00 до 13.00 личный прием граждан, каждую субботу с 9.00 до 12.00 прямые телефонные линии, не реже одного раза в квартал выездные личные приемы.

Помимо этого, Директива закрепляет ряд мер, которые будут направлены на повышение степени информатизации в работе с организациями и гражданами, включая организацию возможности проведения в электронном виде различных административных процедур.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.