Кипит работа на полях

В эти дни в хозяйствах Могилевского района полным ходом идет посевная кампания – 2015. От того, насколько достойно аграрии справятся с поставленной задачей, зависит будущий урожай. Поэтому важно не только уложиться в определенные сроки, используя каждый погожий день, но и качественно, на высоком организационном уровне провести посевные мероприятия._MG_2288_После того как завершилась работа почвообрабатывающей техники, на смену ей вышли тракторы с посевными агрегатами, чтобы заложить семена урожая настоящего года. На одной из таких сельхозмашин и трудится Сергей Трескунов. В ОАО «Агрокомбинат «Восход» мужчина работает с момента присоединения в 2005 году к нему СПК «Россия–Агро», где тракторист-машинист работал ранее.

Родом Сергей Владимирович из агрогородка Сидоровичи, поэтому про него с уверенностью можно сказать: «Где родился, там и пригодился»._MG_2294_На поле уже с самого утра кипит работа, гудят моторы, непривычно тихо становится только во время обеда. В день нашего приезда на участке в 26 гектар к концу рабочего дня планировали закончить сев овса.

– Расслабляться некогда, – признается механизатор, – закончим это поле, затем будем сеять ячмень, пшеницу, бобовые и другие культуры. Техника у нас новая, поэтому проблем не возникает, но если и случаются непредвиденные обстоятельства – поломки, то инженерная служба их быстро устраняет, – добавляет Сергей Трескунов. По его словам, главной составляющей успеха в проведении посевной кампании является хорошее зерно, качественная подготовка почвы и, конечно же, усердие и профессионализм аграриев.

Пожелаем нашим аграриям благоприятных погодных условий.

Ксения МИХНОВИЧ,
студентка V курса МГУ им.А.А.Кулешова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.