Память о героях жива

s000281_594158В отдаленном уголке Могилевского района расположена деревня Большое Бушково, где в июне 1944 года войска Красной Армии встретили ожесточенное сопротивление фашистов. Взятие бушковского рубежа досталось дорогой ценой. В бою за Большое Бушково погибло более 100 солдат, которые покоятся в братских могилах, расположенных на территории Сухаревского сельсовета, шефство над которыми накануне 70-летия Великой Победы взял Могилевский государственный университет продовольствия.

По инициативе молодежных организаций в университете прошла акция по сбору средств на благоустройство воинских захоронений. На собранные сотрудниками, преподавателями и студентами деньги приобретены все необходимые материалы и насаждения для посадки. В рамках акции в апреле пройдет субботник по благоустройству этих братских могил. Участие в субботнике примет учащаяся молодежь, профсоюзный комитет студентов, первичная организация ОО «БРСМ», первичная организация РОО «Белая Русь», профсоюзная организация преподавателей и сотрудников.

24 апреля в 9.00 в торжественной обстановке будет дан старт велопробегу «Зямля Беларусі – краіна герояў», в котором примет участие учащаяся молодежь университета. Маршрут велопробега будет проходить к братским могилам в деревне Ходнево и Большое Бушково, где состоится возложение венков, и молодое поколение отдаст дань уважения и памяти тем, кто принес победу, благодаря кому мы сегодня живем в мирной, независимой стране.

Евгения ТРИЛИНСКАЯ, Анжелика ЯВНЫХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.