В большой семье и радости больше

Во вторник на планерке председатель райисполкома Анатолий Дутько поздравил с назначением на должность заместителя председателя райисполкома Евгения Титова. Начальником финансового отдела райисполкома назначена Ирина Чиндо.
Председатель райисполкома пожелал руководителям плодотворной деятельности на благо района.

WP_20150428_004

Фото Михаила Миколуцкого

В тот же день глава района выполнил почетную миссию, вручив орден Матери многодетной матери Людмиле Вихаревой. Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 2015 г. №140 такой высокой государственной награды за рождение и воспитание пяти и более детей были удостоены 13 многодетных матерей страны.

Людмила Николаевна Вихарева, 1973 года рождения, проживает с мужем Владимиром Викторовичем и детьми в д.Сумароково. Работает оператором машинного доения в СДП «Авангард». Правда, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

В семье воспитываются пятеро детей: Вадим – учащийся Могилевского государственного профессионального агролесотехнического колледжа, Инна учится в 9 классе ГУО «Княжицкая СШ», в третьем классе этой же школы учится Алеся. Анжелика ходит в ясли-сад д.Сумароково, Александр еще совсем маленький – родился в 2013 году.

На вопрос: «Почему пять детей?» – Людмила Николаевна, не задумываясь, отвечает: «В большой семье радости больше». Как же тут поспоришь? Да и как видно просматривается традиция многодетности: у матери Людмилы было трое, у бабушки – пятеро детей.

И еще одна примечательность: в этой семье привыкли трудиться, а потому ничего не бывает в тягость. Вихаревы имеют участок земли, на котором выращивают овощи, было и хозяйство, правда, пришлось распродать, но причина очень уж веская. За счет льготного кредита Вихаревы построили квартиру в агрогородке Вейно и скоро станут новоселами.

Остается только пожелать этой дружной семье удачи во всем, а главное – пусть здоровыми и счастливыми растут дети!

Светлана ДЕДУШКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.