Здравствуй, неизвестный солдат!

Я знаю, что это письмо опоздало к тебе на 70 лет. Но я все равно пишу. Хочу 70 лерассказать в своем послании о том, что никто не забыт и ничто не забыто, что каждый твой подвиг, подвиги таких же бойцов, как ты, чтят твои потомки.

Твои письма-треугольнички, написанные химическим карандашом, который нужно было «слюнявить» перед каждым словом, хранят твои родные до сих пор. Эти пожелтевшие от времени клочки бумаги дороги им и сегодня. Каждое из них хранит свою историю. Читая эти письма, я невольно окунаюсь в то далекое время, в те события и переживаю все вместе с тобой.

Дорогой солдат, мне никогда не понять, как ты, не дождавшись полевой кухни,которую разбомбили немцы, шел в бой голодным. Как, несмотря на тяготы и лишения фронтовой жизни, побеждал ненавистного врага. Мне никогда не понять, как ты подолгу лежал в засаде на снегу в сорокаградусный мороз и твое тело промерзало до нитки. Но все же ты не оставлял свой пост, ты громил и громил врага, тем самым приближая день Победы. Мне никогда не понять, как, узнав о гибели своих родных в тылу врага, ты не опускал руки, а назло фашистам, собрав всю волю в кулак, закусив до крови губу, ты снова и снова шел в бой.

Зато я твердо знаю, что благодаря твоему мужеству, твоей храбрости, твоей силе духа ты выстоял, Солдат!

Знай! Победой закончилась эта тяжелая, кровавая, жестокая и никому не нужная война. Спасибо тебе за то, что ценой своей жизни ты подарил жизнь мне и моему поколению. Знай, боец, что твой подвиг мы не забудем никогда!!!

Алеся КУРИЛЕНКО,
ученица 11 класса ГУО «Восходовская СШ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.