Мнения о Х Белорусском международном медиафоруме

Генеральный директор Информационного агентства России ТАСС Сергей 11Михайлов:

«Название форума говорит само за себя. Безусловно, главным историческим событием мирового масштаба в этом году стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. И как часто бывает, вновь в связи с этой датой появились желающие переписать историю войны, сместить акценты, выдать черное за белое, а желаемое за действительное. Государственные информационные агентства стран СНГ, как информационные флагманы своих государств, считают, что необходимо первыми противостоять попыткам переписать историю той войны и послевоенного развития. Для нас важно поддерживать деятельность, нацеленную на защиту и сохранение исторической памяти и правды не только в государствах стран Содружества, но и за рубежом».

Первый заместитель гендиректора информационного агентства ТАСС Михаил 3Гусман:

«Белорусский медиафорум стал прекрасной площадкой для обмена опытом и обсуждения насущных проблем в журналистике. Он давно уже вышел за рамки Содружества Независимых Государств, ведь это прекрасная площадка, прекрасная возможность обменяться опытом, обсудить насущные проблемы в современной журналистике, ее место и роль в современном мире».

22Заместитель главы Администрации Пре-зидента Игорь Бузовский:

«Главная задача медиафорума — это не достижение каких-то цифровых или количественных показателей, а что более важно — колоссальный обмен информационными потоками и знаниями».

Государственный секретарь Союзного государства 4Григорий Рапота:
«Взаимодействие белорусских и российских журналистов очень тесное, они хорошо знают и понимают друг друга. Медиафорум даст дополнительную возможность для расширения их взаимодействия и контактов. Сегодня технические средства связи облегчают наше общение, но встречи «глаза в глаза» намного продуктивнее. В подобном общении у журналистов есть потребность».

БелТА

 

Добавить комментарий