В любой информационной войне необходимо выигрывать

11Такое мнение высказал 8 июня журналистам председатель Информсовета СНГ, генеральный директор Информационного агентства России ТАСС Сергей Михайлов. Он принял участие в заседании Совета руководителей государственных информационных агентств стран Содружества.

«Сегодня в некоторых странах, в том числе в тех, которые понесли потери во время войны (Второй мировой. — Прим. БЕЛТА), к сожалению, мы наблюдаем попытки принизить роль народов Советского Союза в Победе над фашизмом, исказить историю Великой Отечественной войны», — отметил Сергей Михайлов. По его словам, в год празднования 70-летия Победы раздаются голоса и появляются люди, которые пытаются переписать историю, назвать черное белым, а белое черным, выдать желаемое за действительное. «Этот фактор есть, и мы все время находимся в ряде информационных вызовов и угроз. Я смотрю на этот так, что в таком случае очень просто выстраивать грамотную информационную работу, ведь для этого нужно просто не забывать говорить правду. Говорить ее легко и приятно. Можно вспомнить о миллионах погибших в той войне, о том, что именно Советский Союз, без сомнения, был главным, кто ковал ту Победу. А тем, кто хочет сказать, что это не так, мы дадим возможность обратиться к историческим материалам. В любой информационной войне надо выигрывать», — подчеркнул он.

Обращаясь к участникам совета, Сергей Михайлов отметил, что государственные информагентства стран СНГ — флагман информационной политики, и от их усилий чрезвычайно многое зависит. По его мнению, в частности, необходимо регулярно возвращаться к теме Великой Победы. Гендиректор ТАСС обратил внимание на другие важные даты, которые выпадают на текущий год, — 70-летие со дня окончания Второй мировой войны и 70-летие со дня основания ООН. Он также считает необходимым активно освещать интеграционные процессы на пространстве Содружества.

БелТА

Добавить комментарий