Газета выступила. Что сделано?

1296345985_forumВ №39 от 03.06.2015 г. был опубликован критический материал «Красота зависит от каждого», в котором поднималась проблема ненадлежащего содержания придомовых территорий в д.Амховая Недашевского сельсовета. Письмо на реагирование направлялось в Недашевский сельисполком.

В редакцию поступил ответ:
«Недашевский сельский исполнительный комитет на материал «Красота зависит от каждого» (рубрика 5 июня – День охраны окружающей среды», № 39 от 03.06.2015) сообщает, что возле домовладений по адресу:
д.Амховая 1, ул.Вишневая 17 и 17а,
д.Амховая 1, ул.Молодежная д. 14 и
д.Быстрик, ул.Шоссейная, д.8, собственниками приняты меры по наведению порядка, на придомовых территориях обкошена сорная растительность».

В.П.Журбенко,
председатель сельского исполнительного комитета.

В № 40 от 06.06.2015 г. был опубликован критический материал «Одни – в лопухах, другие – в цветах», подготовленный по результатам совместного рейда редакции газеты и УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии».
Письмо на реагирование направлялось в Пашковский сельисполком.

В редакцию поступил ответ:
«На материал, опубликованный под рубрикой «Благоустройство», №40 от 16.06.2015, Пашковский сельский исполнительный комитет информирует, что в д.Присно-1:
-придомовая территория по ул.Шоссейной (д.1 и д.2) приведена в надлежащее состояние;
-возле дома № 20 по улице Садовой с прилегающей территории убран бут;
— произведен обкос территории и наведен порядок возле дома № 40 по улице Садовой.
Пашковским сельским исполнительным комитетом среди населения проводится работа по упорядочению придомовых территорий».

М.М.Антоненко,
председатель исполнительного комитета.

В №42 от 13.06.2015 г. был опубликован критический материал «По следам рейда … и достопримечательности деревни Низкая Улица», в котором речь шла о нарушениях правил содержания придомовых территорий и других проблемных вопросах, касающихся благоустройства сельского населенного пункта.
Письма на реагирование направлялись в МУКП «Жилкомхоз», Княжицкий сельисполком и Могилевские электросети.

В редакцию поступили ответы:
«Сообщаю, по реагированию на критический материал «По следам рейда… и достопримечательности деревни Низкая Улица» (рубрика «Порядку быть», №42 от 13.06.2015), проведено техническое обследование шахтного колодца, расположенного по ул.Центральной д.Низкая Улица Княжицкого сельсовета, и установлено: ствол шахтного колодца выполнен из железобетонных колец, на данное время частично разрушен, имеются выбоины, что позволяет поверхностным водам проникать в шахту колодца. Отсутствует навес и оголовок над шахтным колодцем. Из-за длительной эксплуатации колодца произошло заиливание фильтра, из-за чего критически уменьшился дебит шахтного колодца.

В результате технического обследования комиссия установила, что шахтный колодец, расположенный по адресу: д.Низкая Улица ул.Центральная, в соответствии с ТКП 286-2010(02030) «Сооружения и оборудование источников нецентрализованного питьевого водоснабжения населенных пунктов. Правила и порядок технической эксплуатации» подлежит ликвидации. Работы по тампонажу колодца будут проведены в срок до 25 июля 2015 года».

В.М.Агеев,
директор МУКП «Жилкомхоз».

«На критический материал «По следам рейда… и достопримечательности деревни Низкая Улица» Княжицкий сельисполком сообщает, что собственниками домовладений №13, №20 деревни Низкая Улица, улица Центральная выполнены работы по наведению порядка на придомовых территориях. Выполнение удаления борщевика находится на контроле, сельисполкомом сделана заявка в КПУП «Могилевзеленстрой» на выполнение работ по удалению борщевика на территории сельсовета, включая и д.Низкая Улица».

В.А.Полторан,
председатель сельского исполнительного комитета.

«Персоналом МСРЭС был рассмотрен материал: «По следам рейда… и достопримечательности деревни Низкая Улица».
По существу данного вопроса сообщаем следующее: персоналом МСРЭС в соответствии с графиком эксплуатационных работ в июне 2015 выполнено плановое техническое обслуживание электрических сетей по улице Центральной в н.п. Низкая, включающее в себя осмотр и обкашивание сорной растительности вокруг ТП, КТП».

А.В.Давыдовский, начальник МСРЭС.

Вопрос удаления борщевика в деревне Низкая Улица находится на контроле редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.