Каждая победа придает новые силы

«Побывав на приеме у врача-педиатра Андрея Фёдоровича Богомолова, трудно не зарядиться тем оптимизмом и жизнелюбием, которые он излучает, – говорят родители маленьких пациентов, – знает, как найти подход к ребенку, а также нужные слова для того, чтобы ободрить, настроить на правильный лад…»_MG_6670_Конечно, такое мнение приятно слышать молодому доктору, в чьи руки доверили не только здоровье детей, но и педиатрическое отделение УЗ «Могилевская поликлиника №11», которым он заведует. Справляться со своими обязанностями помогают высокое чувство ответственности и желание сделать всё как можно лучше.

Выбор самой милосердной профессии, безусловно, не мог быть случайным. «Мне хотелось быть полезным, – поясняет Андрей Фёдорович, – сделать в жизни что-то ещё более основательное, чем посадить дерево и построить дом…» Повлияло на его решение и то, что перед глазами был родительский пример: они также трудятся в медицине.

Как доктору, Андрею Фёдоровичу очень важно, чтобы его пациенты поскорее выздоравливали и не было необходимости отправлять их на стационарное лечение в больницу. Самое пристальное внимание старается уделять детям, которые находятся в социально опасном положении: родители не всегда в полной мере проявляют заботу о их здоровье…Каждая победа над детским заболеванием придает педиатру новые силы, подпитывает стремление к постоянному самосовершенствованию.

С улыбкой доктор вспоминает как выздоровевший двухлетний малыш принес на прием и вручил ему одуванчик. Такие моменты заставляют забывать об усталости и всех тех трудностях, которые встречаются на пути.

Активную жизненную позицию Андрей Фёдорович проявляет не только на работе: находит время для занятий спортом и любимых увлечений.

«Не надо тратить свою энергию на пессимизм, – говорит заведующий педиатрическим отделением, – не стоит расстраиваться по пустякам, ориентироваться на материальные ценности. Нужно наслаждаться настоящим и своей молодостью, быть хозяином жизни, и всё будет получаться».

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.