Президентские выборы в Беларуси пройдут прозрачно и честно

209092-03Президент Беларуси рассказал, что на различных совещаниях на тему организации выборов он всегда требует не создавать никаких препятствий для действий инициативных групп других потенциальных кандидатов в Президенты. «Я говорю: не трогайте, пусть собирают подписи, где хотят. Главное, чтобы драк не было. Хотя правила установлены жесткие, — отметил Президент. — Не надо никого хватать, даже если они где-то там как-то зацепили эти правила. Не думаю, что вы можете меня и власть в чем-то упрекнуть, что не созданы равные условия».

Глава государства также подчеркнул, что ни в коем случае не заинтересован в том, чтобы потенциальные конкуренты сошли с дистанции. «Вы что, хотите сказать, что я за то, чтобы меньше было кандидатов в Президенты. Наверное, исходя из моих позиций, — обратное. Поэтому я ни в коем случае не торможу этот процесс. Пускай собирают подписи, пусть идут и покажут, чего они стоят», — сказал Президент.

Вместе с тем Александр Лукашенко констатировал, что отдельные претенденты даже не заинтересованы в реальной предвыборной борьбе. «Самое лучшее для тех, кто сейчас пришел бороться с Лукашенко, — уйти от этой борьбы. Они не хотят быть кандидатами в Президенты. Некоторые личности меня удивляют. Ну, ввязались в эту гонку, чего сейчас ищите повод выскочить из нее. И это подается под таким углом, чтобы потом Лукашенко и власть обвинить, что это они создали препятствия. А мы не создаем, чтобы нас не упрекнули», — сказал белорусский лидер.

«У нас избирательное законодательство нормальное, не хуже, чем у других. И вы будете иметь возможность и следить за подсчетом голосов, и присутствовать на избирательных участках, и получите всю информацию об этих выборах. Я могу гарантировать», — добавил Александр Лукашенко.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.