Стихия вновь разбушевалась

В Могилеве

Ливень и сильный ветер прогулялись по Могилеву 13 августа и оставили после себя разрушительные последствия. Как сообщили в городском отделе по чрезвычайным ситуациям, порывы ветра достигали 15-20 м/с. С 16.50 до 17.50 в областном центре выпало 26,4 мм осадков при месячной норме 75 мм.

Произошло подтопление 6 участков дорог. Более двух часов отсутствовало троллейбусное сообщение на маршрутах № 2, № 5 и № 7. В Могилеве в целом было затруднено движение автотранспорта.

Подразделения МЧС произвели откачку воды на трех участках дорог, уборку аварийных деревьев. В 18.47 движение транспорта было возобновлено.

В Могилевском районе

Как сообщил нам  первый заместитель начальника РОЧС Андрей Гущин, в результате стихии на территории Могилевского района повреждено 31 здание и три тысячи листов шифера, повалено много деревьев, заборов.

Самый большой ущерб нанесен РУСПП «Могилевское госплемпредприятие», где снесены крыши производственных зданий, а падающий шифер повредил технику.

Андрей Гущин сообщает, что домовладельцам поврежденных ураганом зданий следует обращаться за возмещением ущерба в представительство Белгосстраха по Могилевскому району.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.