В любом деле важна исполнительская дисциплина

_MG_2312«Порядок и производство должны идти в ногу» — именно в таком ключе прошла очередная расширенная планерка, которую провел в начале недели председатель райисполкома Анатолий Дутько.

Заслушав председателя райсовета депутатов и своих заместителей, глава района обратил внимание председателей сельисполкомов, руководителей жилищно-коммунальной и дорожной служб на недостаточную работу по обкосу сорной растительности. Вместе с тем ещё раз был поднят вопрос необходимости активизации работы с населением по благоустройству придомовых территорий.

«Культура является брендом нашей страны и должна стать образом жизни каждого. А в преддверии избирательной кампании по выборам Президента нам необходимо еще больше работать по наведению порядка, чтобы гости, посетившие Беларусь, увидели ее красивой и процветающей», — заключил Анатолий Дутько.

Ведя речь о состоянии дел в агропромышленном комплексе района, председатель райисполкома обратил особое внимание на задел для будущего урожая, в частности дал указания по завершению сева рапса, планомерному ведению вспашки под озимые культуры. Замечания были сделаны руководителям, не обеспечившим хозяйства семенами сурепицы и озимой вики с указанием немедленно закупить необходимое их количество. Глава района рекомендовал сельхозпредприятиям начать уборку кукурузы и напомнил руководителям о соблюдении контурности полей.

Что касается животноводства, то акцент был сделан на отработку технологий по наращиванию производства молока в хозяйствах, которые не выполняют прогнозные показатели. Руководители этих сельхозпредприятий держали ответ по принятию мер с целью выхода на запланированные объемы.

По-прежнему на контроле у председателя райисполкома остаются вопросы воспроизводства стада, сохранности молодняка и поддержания порядка на животноводческих фермах.

Были рассмотрены вопросы введения в эксплуатацию новых ферм, строительства жилья, заготовки вторсырья и пополнения районного бюджета. Анатолий Дутько дал указания произвести необходимые ремонты на избирательных участках, а также внедрить жетонную систему в работу сторожевой охраны сельхозпредприятий.

Глава района жестко отреагировал на информацию о возникновении стихийных свалок, выразив мнение, что это недосмотр председателей сельисполкомов или руководителей хозяйств, допустивших сброс мусора в неотведенных местах. Поручено ликвидировать свалки за счет виновных.

Введение в севооборот пустующих земель, безопасность на производстве и в быту, работа с обращениями граждан — все эти и другие вопросы детально рассматривались и остаются на контроле.

Председатель райисполкома строго спросил с руководителей, не выполнивших поручения, за что им объявлены выговоры.

«Залог успеха в любом деле — исполнительская дисциплина и диктатура технологий — это должно стать законом!» — подчеркнул Анатолий Дутько.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.