Вопросы рассмотрены по существу

Прием граждан по личным вопросам в Мостокском сельисполкоме 18 августа провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Розганов вместе с помощником Фёдором Карташовым. Присутствовал заместитель начальника отдела ЖКХ райисполкома Юрий Студнев.IMG_9519_Вопросов к депутату Парламента поступило немного, а это значит, что в районе налажена системная работа с обращениями граждан на местах.

Жительница деревни Круги Л.А. Казимирова обратилась с просьбой разобраться, почему ей приходят большие счета за воду. Гражданка проживает одна, домашнего хозяйства у нее практически нет, да и огород маленький, а вот оплату с нее берут гораздо выше, чем с соседей.

Еще один вопрос касался границ земельного участка: по утверждению обратившейся, соседи построили сарай на ее территории. Гражданка получит ответ после подробного рассмотрения ситуаций соответствующими службами.

Проживающую в агрогородке Мосток по улице Молодежной Е.В.Волкову беспокоит вопрос обустройства детской площадки и установки возле нее «лежачего полицейского». Как было сказано, на этом участке дороги не раз возникали опасные ситуации, когда дети могли оказаться под колесами мчащегося автомобиля. Депутат заверил, что изучит данную проблему совместно с представителями компетентных органов.

Еще один вопрос был задан Александру Розганову во время посещения им Мостокского УПК ДС–СШ. Директор учреждения Валентина Шашкова рассказала, что педагоги, которые пользуются транспортным маршрутом №243 «Могилев – Машенаки», вынуждены добираться в школу пешком из соседних Фойно и Агеевки, так как около агрогородка Мосток нет остановочного пункта. Была высказана просьба посодействовать изменению маршрута №243.

В этот же день депутат Парламента провел прием граждан по личным вопросам в Кадинском сельисполкоме. Вопросы, с которыми обратились жители агрогородка Кадино, касались установки знака ограничения скорости движения по улице Восточной; водоснабжения одного из домов по улице 40 лет Победы, а также работ, проведенных сотрудниками МУКП «Жилкомхоз» по замене труб, что привело к подтеканию воды под фундамент дома.

Все вопросы депутат рассмотрел детально, ответы будут даны в соответствии с законодательством.

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.