Залог продуктивности – воспроизводство

_MG_9492Увеличение производства животноводческой продукции напрямую зависит как от воспроизводства стада, так и от соблюдения технологий содержания и кормления скота. В районе имеются хозяйства, где эти слагаемые дают значимый результат.

На этой неделе мы побывали на молочнотоварном комплексе в ОАО «Фирма «Кадино», где по итогам семи месяцев 2015 года удалось достичь одного из лучших показателей в районе по воспроизводству стада.

– Животноводство – это комплексная работа, – отмечает главный зоотехник хозяйства _MG_9502_Геннадий Розганов. Для того чтобы вырастить здоровую телочку, необходимо организовать кормление и содержание животного в достойных условиях и у нас эта работа отлажена. За семь месяцев текущего года получен приплод – 151 теленок к уровню прошлого года, а технологический привес составляет 750-760 г в сутки. По мнению Геннадия Ивановича, во многом такие достойные результаты зависят от плодотворного и организованного труда животноводов и зооветспециалистов, а также от высокой дисциплинированности и ответственности работников комплекса.

Про ответственное отношение специалистов к своей работе было сказано не для красного словца, ведь их труд заметен еще на подъезде к комплексу. Привлекают взгляд ухоженная территория, аккуратно подстриженный газон и кусты, поэтому не удивительно, что в такой красоте и работа спорится.

В тот же день нам стало известно, что в ОАО «Фирма «Кадино» приступили к уборке кукурузы. По словам главного агронома хозяйства Дениса Силкина, сочная масса идет на зеленый корм и закладку силосных ям, что в будущем обеспечит сытную зимовку для всего поголовья.

Ксения МИХНОВИЧ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.