Конкурс «Готовим вкусно и полезно» на лучшее кулинарное блюдо прошел в Могилевской поликлинике №11»

В рамках месячника здорового питания в УЗ «Могилевская поликлиника №11» проведен конкурс «Готовим вкусно и полезно» на лучшее кулинарное блюдо, которое должно быть полезным, доступным, вкусным и красиво оформленным.20150826_135359_При оценке представленных блюд учитывалось название, характеристика по его пищевой ценности, рациональности, сбалансированности, эстетическое оформление.

Никого не оставила равнодушным закуска «Гармония лета», представленная И.А.Барановой, старшей медсестрой стоматологического отделения. Состав блюда оказался простым. Рулетики из сырого кабачка с красной рыбой, пикантность которому добавляли лимон и яблоко, и необычный торт из кабачка, начинкой которого являлись лук, морковь и грибы.20150826_131835_Очень вкусными и интересно оформленными были рыбные блюда «По щучьему велению», представленное заведующим здравпунктом УО «МГПАЛТК» им. К.П.Орловского» Н.Д.Дороховой; «Рыбье царство», представленное фельдшером-валеологом Т.В.Моисеенко, и «Планета суши», представленное заведующим Сидоровичским ФАПом Р.В.Кисляковой.

В конкурсе приняли участие около 120 человек. Всем победителям вручены призы.

Такие интересные, познавательные и вкусные конкурсы можно проводить ежегодно.

С.Н.КАРАЕВ,
главный врач
УЗ «Поликлиника №11».

Добавить комментарий