Мама, папа, я…

Веселый, добрый праздник, посвященный Дню матери, состоялся в прошлую субботу в агрогородке Вейно. Молодые семьи со всего района, демонстрируя свои таланты, креативность и смекалку, соревновались за право считаться лучшей ячейкой общества. Оригинальные конкурсы и необычные задания помогли раскрыться семейным парам и их детям, почувствовать себя маленькой, но очень дружной командой. IMG_20151017_131026Мероприятие «Мама, папа, я  —  лучшая семья», направленное на пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни, вызвало ожидаемый интерес у жителей агрогородка, которые собрались в зале Центра культуры и досуга. Желание соревноваться между собой проявили пять молодых семей, а следило за ходом конкурса строгое жюри: начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Алексей Прудников, главный специалист отдела Олеся Купцова, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Максим Соловьёв, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Лариса Дедкова.

Конкурсная программа включала в себя самые разнообразные задания. Супругов проверяли на знание характеров и увлечений друг друга, просили проявить свои актерские и другие творческие способности, интересовались уровнем владения родного языка и познаниями в области белорусской культуры. Дети же с закрытыми глазами искали маму, вместе с родителями рисовали дом мечты, демонстрировали меткость и ловкость, играя в дартс.

По итогам всех конкурсов победителем стала семья Андрея и Алеси Нестеровых из агрогородка Полыковичи. Их восьмилетний сын Павел, с нетерпением ждавший этого мероприятия, был в восторге от победы. «Мы рады, что представилась такая хорошая возможность, вспомнить с чего начинались наши чувства, как родилась семья, приятно, что мы стали лучшими», – поделились эмоциями победители.

Семью Александра и Оксаны Богомаз из агрогородка Романовичи признали самой веселой. Вместе с родителями в конкурсе принимали участие средний и младший сыновья, которые во всем поддерживали маму и папу. Самой дружной ячейкой общества по итогам соревнований стала семья Маргуновых из Полыкович, которые в прошлом году были победителями районного этапа Республиканского конкурса «Властелин села» и принимали участие в областном. Александр и Ольга стараются и детей воспитывать так, чтобы они были активными, открытыми и креативными.

В районном конкурсе также приняли участие переселившиеся в агрогородок Вейно из Украины Александр и Ирина Шурло. Семейную пару и их четырехлетнего сынишку Сашу объявили самыми находчивыми. Самой творческой по итогам выполненных заданий стала вейнянская семья Валерия и Инны Купченко.

Молодым семьям вручили памятные подарки и денежные премии от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, профсоюзной организации и районного комитета ОО «БРСМ», поблагодарив за инициативность, социальную активность и хорошее настроение!

Юлия ИВАНЧИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.