Молодежь на производстве

logo-brsm5Молодежь – это самая активная часть населения, наполненная инициативой и азартом, обладающая гибкостью мысли, быстротой суждения, креативностью и фантазией. Поэтому очень важно направить эту энергию в правильное русло, предложить созидательную занятость во благо Родины.

С этими целями и собрались молодые специалисты во главе с первым секретарем Могилевского комитета БРСМ Павлом Алексо в актовом зале холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». Тема разговора: «Молодежь на производстве. Традиции и перспективы», формат общения – классический, дебаты, в которых две команды отстаивают свою точку зрения.

«В споре рождается истина, но это не говорит о том, что кто-то оказывается прав, а кто-то ошибается. В дебатах каждый участник имеется возможность высказать свою точку зрения, обсудить насущную проблему, выразить свое видение на те или иные вопросы. И важно, что каждый человек будет услышан», — отметил Павел Алексо. Вопросы звучали из разных сфер жизни: кому сложнее трудиться на производстве — начальнику или подчиненному, работнику умственного труда или физического, чем отличается комсомол сегодня от того, что был много лет назад (в этом году исполнилось 95 лет создания комсомольского движения), как ребята относятся к опозданиям, заработкам в России, собеседованию при поступлении на работу, условиям труда, дисциплине, распределению, досугу и другим темам, с которыми приходится сталкиваться молодым специалистам ежедневно.

«Такое неформальное общение помогло мне поближе узнать коллег по предприятию и их мнения», — поделилась впечатлениями молодой специалист Ольга Урбан, которая после распределения за 5 лет работы смогла проявить свои знания и стать ведущим инженером-технологом.

Подготовила
Марина КРУПЕНЬКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.