Новая ферма – высокое качество продукции

В районе активно ведутся реконструкция и модернизация, а также строительство молочнотоварных ферм, что в будущем, несомненно, будет способствовать получению высококачественного молока и увеличению надоев. _MG_2935_1Мы побывали в ОАО «Экспериментальная база «Дашковка» и убедились, что строительные работы на одноименном молочнотоварном комплексе близятся к своему завершению.

По словам начальника МТК Анны Сычковой, уже введены в эксплуатацию выгульная площадка и молочный цех. Помещения со свободной внутренней планировкой сконструированы так, чтобы содержать скот беспривязно. Комплекс оборудован доильномолочным блоком, который позволяет значительно снизить трудозатраты оператора доения. _MG_2919_— На новой молочнотоварной ферме нужно так построить работу, чтобы получать больше качественной продукции, – объясняет Анна Степановна. – Коллектив у нас небольшой, но люди подобрались ответственные, понимающие. Стараются справляться со своими обязанностями, несмотря на трудности. Однако основные составляющие успеха, по мнению начальника комплекса, это многолетний опыт, обширные знания и организаторские способности ее сослуживцев.

МТК «Дашковка» — не единственный новый сельскохозяйственный объект в районе, потому сегодня с уверенностью можно сказать, что имея большие возможности для получения продукции высокого качества, главная задача животноводов – следовать технологиям.

Ксения МИХНОВИЧ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.