Добросовестная работа – высокий результат

torgovlya_Мы привыкли, что на прилавках магазинов всегда в наличии сыр, творог, молоко и другие молочные продукты. Однако мало кто задумывается, что у истоков такого изобилия был и остается тяжелый труд доярок. Конечно, современные технологии внесли немало изменений в их работу: ручное доение сменилось механизированным, да и профессия стала называться иначе – оператор машинного доения. Вот только график труда остался неизменным: трижды в день в любую погоду эти люди спешат на работу.

Ольга Подаченко – одна из лучших доярок ЗАО «Агрокомбинат «Заря». На прошлой неделе оператор машинного доения пятого разряда порадовала сельхозпредприятие отличным результатом: удой молока за день на одну фуражную корову составил 22,7 кг.

– И раньше были достаточно высокие надои, – признается Ольга Викторовна, – однако такой результат впервые.

– Поверьте, никаких рекордов я не планировала. Как достигла таких результатов? Просто работаю, как умею. Важно любить свое дело, трудиться с хорошим настроением. Тогда и надои будут высокие.

Работает Ольга Викторовна на молочнотоварном комплексе «Речки» ни много ни мало десять лет. Забот у женщины хватает: первая дойка, например, в пять часов утра начинается, несмотря на это, со всеми трудностями доярка умело справляется. На «попечении» у Ольги Подаченко находятся 120 коров, а ведь к каждой еще подход нужно найти. Понимает, что любое животное ласку любит и ко всем буренкам своей группы относится с добротой. «К корове нужно подходить с любовью, лаской, как к кормилице, тогда и надои будут хорошие», – рассказывает Ольга Викторовна.

Сбалансированное питание, хорошие условия содержания животных, мощная кормовая база – всё это как нельзя лучше влияет на результаты производительности труда. Однако не следует забывать, что многое в молочном животноводстве зависит и от людей, которые ответственно подходят к каждому этапу своей работы, строго соблюдают установленный распорядок дня и зооветеринарные требования.

Ксения МИХНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.