Главное – желание работать

_MG_3716Работа юриста – очень серьезная и ответственная. Она требует много внимания, терпения и упорства. И хотя иногда ее  плоды кажутся не такими  уж явными, однако успешная деятельность предприятия невозможна без участия правоведов. Вот и в МУКП «Жилкомхоз» юридический отдел – одно из прочных звеньев крепкой цепочки, существование которой позволяет создавать для жителей района уютные и комфортные условия. Второй год отдел возглавляет опытный специалист Виктор Антонов. 

Служение закону и справедливости не было для него мечтой, а выбор профессии стал обдуманным, уверенным шагом. Сегодня, оглядываясь на большой пройденный участок трудового пути, Виктор Иванович ни о чем не сожалеет, ведь несмотря на все трудности и обстоятельства, ему всегда удавалось оставаться верным своему слову и взглядам. Такая позиция для него принципиальна.

Самым важным качеством юриста Виктор Иванович называет желание работать. «Образование, и даже опыт, не всегда являются гарантиями того, что перед тобой хороший специалист, – говорит начальник юридического отдела предприятия, – а вот если у человека есть желание работать – это значит, что он готов к постоянному совершенствованию своих знаний, стремится к саморазвитию и нацелен на результат». Именно таким, по его мнению, и должен быть хороший юрист, а иначе ему попросту не удастся реализовать себя, ведь специалистов с таким образованием сейчас очень много.

Юрисконсульты МУКП «Жилкомхоз» занимаются договорной работой, а также ведут претензионно-исковую. Как замечает Виктор Иванович, даже самые сложные вопросы они стараются решить мирным путем. Однако в любом случае остаются непоколебимы, стоя на защите хозяйственных интересов предприятия. «В нашем деле очень важно взаимодействие всех отделов», – подчеркивает юрист.

Конечно, характер работы и ее ритм не оставляют других вариантов: чтобы юридическая практика была успешной, нужно «окунуться в закон» с головой, а для этого зачастую приходится жертвовать свободным временем и быть по-хорошему цепким, упрямым. Такие требования Виктор Иванович выдвигает себе и рассчитывает на такое же отношение подчиненных, а еще ждет его от любимых дочерей, которые тоже выбрали юридическую стезю…

В канун профессионального праздника Виктор Иванович желает всем юристам успехов в труде, самых высоких достижений, радостных свершений и побед! Пусть работа приносит удовлетворение и позволяет раскрываться лучшим качествам!

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.