На встречу с читателем

«Газета – почта – читатель»  – три звена одной цепи, которая играет главенствующую роль в информировании населения, воспитании патриотических чувств, привитии духовно-нравственных качеств. С приятной миссией чествования самых активных почтальонов и подведения итогов розыгрыша лотереи среди подписчиков редакция отправилась по району вместе с начальником объединенного цеха почтовой связи Могилевского филиала РУП «Белпочта» Жанной Ильиной, которую главный редактор издания Светлана Дедушко поблагодарила за плодотворное сотрудничество.
Одним из самых преданных нашей газете сотрудников почты по результатам подписной кампании на первое полугодие 2016-го оказалась Зинаида Халявкина из ОПС Сухари. Нам было приятно узнать, что Зинаида Ивановна с удовольствием рассказывает жителям агрогородка, а также сельчанам из деревень Хорошки и Рики о тематических страницах и занимательных рубриках «Прыдняпроўскай нівы», советует, что можно почитать и как, в случае необходимости, обратиться в газету. Опытный почтальон в профессии уже около 12 лет, а потому хорошо знает свой участок и предпочтения людей, легко находит общий язык со всеми и умеет поднять настроение. Она также старается быть сильнее любых обстоятельств и всегда решать поставленные задачи.

_MG_5726Поблагодарив за активную позицию и ответственное отношение к работе, главный редактор районной газеты Светлана Дедушко вручила Зинаиде Ивановне Почетную грамоту редакции и подарок.Мы были рады повстречать в почтовом отделении и одну из наших постоянных читательниц – Зинаиду Воронину. Как рассказала Зинаида Николаевна, она больше 45 лет выписывает районную газету, помнит, какой та была, когда называлась «За камуністычную працу» и очень довольна тем, что с каждым годом любимое издание становится всё более объемным и насыщенным. «В районной газете можно найти самую разнообразную информацию: официальную, полезную, развлекательную – это очень удобно», – считает подписчица и не изменяет своему читательскому выбору, за что мы ей очень признательны._MG_5695Хороший результат, который подтверждают уверенные цифры выполненного плана по подписке на наше издание, показали и в почтовом отделении Новое Пашково. Разумное руководство и четко поставленные задачи – два важных условия для проведения удачной подписной кампании, а ещё, как заметила начальник отделения Марина Ковалёва, секрет в том, что ей очень повезло с коллективом: взаимопонимание и поддержка чувствуются во всех вопросах. Настоящее единство, понимание с полуслова и теплую атмосферу отмечают и сами сотрудники. Возможно, причина в том, что до того как возглавить почтовое отделение, Марина Григорьевна сама 12 лет разносила почту, вот и видит все подводные камни и знает, как их обойти._MG_5752За правильно расставленные приоритеты и хорошие показатели отделения Марину Ковалёву поблагодарила Жанна Ильина.

Начальнику отделения были вручены Почетная грамота редакции и подарок.

Отлично потрудилась во время подписной кампании почтальон ОПС Дашковка Алла Хацкевич. Несмотря на то, что она работает в отделении всего полтора года, ей удалось найти свой подход к клиентам и выписать максимальное количество экземпляров «Прыдняпроўскай нівы». Как заметила Алла Константиновна, она сама является давнишним читателем районной газеты, а потому и сельчанам рассказывает о ней с особым воодушевлением.

Почтальон искренне порадовалась тому, что ее старания замечены и вознаграждены, поблагодарив редакцию за подарок и грамоту, пообещала и дальше активно сотрудничать с районным изданием.

Самые положительные эмоции коллектив редакции испытал, посетив победителей подписной лотереи «Прыдняпроўскай нівы». Напомним, что три счастливчика из числа подписчиков, получив первый номер газеты за 2016 год со штампом редакции, стали обладателями призов, и очень радостно, что среди них – наши постоянные читатели, которые, выписывая районное издание много лет, считают его почти родным._MG_5782

Вот уже более полувека с нетерпением ожидает каждый номер газеты жительница агрогородка Кадино Полина Лукинична Ковалёва, которая недавно отметила 80-летие. Увидев нас на пороге своего дома, она очень растрогалась, ведь не каждый день газета приходит «в комплекте» с главным редактором и авторами опубликованных в ней материалов. Вспоминая о том, каким издание было в разные годы, Полина Лукинична рассказывала и о событиях из своей жизни: о педагогическом труде, семье и детях… Казалось, что встретились не редакция и читатель, а старые товарищи, которые видятся нечасто, но помнят и переживают друг о друге всегда.

Поблагодарив Полину Лукиничну за преданность газете, Светлана Дедушко вручила ей Почетную грамоту редакции и памятный подарок, пожелала крепкого здоровья на долгие годы. Мы обязательно заглянем к Вам еще, наша дорогая Полина Лукинична!Как самых желанных гостей встречала нас жительница деревни Березовка Вендорожского сельсовета Александра Войтенкова. Выслушав слова признательности за свой читательский выбор, она не преминула заметить, что такую газету выписывать очень приятно: «Здесь тебе всё: и вести со всего района, и о том, как работает власть, можно почитать, много советов по здоровью, кулинарии, ведению хозяйства…» Александра Васильевна призналась, что самые интересные и полезные публикации она вырезает и сохраняет. Такая оценка журналистского труда нам показалась еще более весомой, когда мы узнали, что наша постоянная подписчица – бывший работник почты, а значит, ее мнение о газете сложилось из опыта и в сравнении с другими изданиями – это очень важно._MG_5791Несмотря на дефицит времени, мы всё же не смогли отказаться от вкуснейших оладушек с вареньем и медом, _MG_5767почувствовав себя будто дома у бабушки. Каждый увез частичку заботы и тепла нашей дорогой читательницы в своем сердце.

Еще одним счастливым обладателем газетного номера со штампом редакции оказался директор районной детской школы искусств имени Л.Л. Иванова Пётр Алтынов, который также является нашим читателем много лет. Поздравив его с такой удачей, вручив Почетную грамоту и приз, Светлана Дедушко пожелала Петру Ивановичу, коллективу учреждения образования и его ученикам новых творческих побед и достижений, писать о которых на страницах нашего издания — одно удовольствие!

Редакция будет продолжать проводить такие встречи, ведь они не просто дарят добрые эмоции, но и вдохновляют на творчество!

Юлия ИВАНЧИКОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.