Дело отца продолжают сыновья

Какая самая востребованная специальность на селе? Механизатор, – безошибочно ответите вы. Именно люди этой профессии вспахивают бескрайние поля, сеют зерно в землю, а по осени убирают налитые колосья._MG_5872 СМУКИздавна профессия хлебопашца была одной из самых уважаемых и почетных. Ведь чтобы вырастить хлеб, надо, прежде всего, любить родную землю, отдавать ей частичку душевного тепла. А еще в совершенстве владеть техникой.

Николай Метлицкий из филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» знает это как никто другой. Так сложились жизненные обстоятельства, что ему определенное время пришлось работать на железной дороге. Но любовь к родной земле оказалась сильнее. В 2014 году он вернулся в родное сельхозпредприятие.

Кажется недавно завершилась уборочная, а уже близится весенний сев, нужно пахать, бороновать землю, культивировать и засевать поля семенами. Летом — косить, молотить, осенью снова пахать, зимой развозить корма, ремонтировать технику. В золотых руках Николая Михайловича спорится любое дело, а результаты радуют — и всё это благодаря любви к сельскому труду, знанию техники, умению ответственно и с душой выполнять любую работу. В тракторе МТЗ-1221 он знает каждую деталь, каждый агрегат, а в случае поломки сам починит.

А еще подскажет сыну Олегу, который, получив специальность техника-механика, также трудится в сельхозпредприятии механизатором.

В скором будущем в хозяйство собирается возвратиться и младший сын Николай. Чем не семейная трудовая династия!

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.