Использовать все возможные резервы

В понедельник, 8 февраля, состоялось заседание коллегии Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

Участие в мероприятии приняли министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов, помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко, заместители председателей горрайисполкомов, начальники управлений идеологической работы, культуры и по делам молодежи, главные редакторы печатных и электронных СМИ, руководители общественных организаций и др.

Выступая перед собравшимися, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Андрей Кунцевич подвел итоги за 2015 год и очертил задачи на текущий. Как было отмечено, век современных информационно-коммуникативных технологий диктует свои условия для средств массовой информации._MG_6022__

– Они должны шагнуть за пределы обыкновенного информирования и первоочередной задачей является аналитичность, оперативность и актуальность, – подчеркнул Андрей Кунцевич.

Для молодежной аудитории, как было отмечено, главным каналом получения информации являются социальные сети, которые должны стать важнейшими направлениями работы СМИ. Вместе с тем отмечалось, что региональные СМИ Могилевщины в большинстве вышли на самоокупаемость. Только в прошлом году на укрепление материально-технической базы вложено свыше 4 миллиардов собственных средств._MG_6033_С докладами по основному вопросу повестки дня выступили первый заместитель начальника главного управления — начальник управления идеологической работы Алла Галушко и заместитель начальника главного управления, начальник управления культуры Елена Боброва.

_MG_6028__

Был дан подробный анализ работы идеологической вертикали и культуры. В частности речь шла о профессиональной подготовке идеологических кадров, работе целевых площадок, проводимых значимых общественно-политических и культурных мероприятиях ушедшего года. Все это сопровождалось показом слайдов.

Об основных молодежных проектах и достижениях рассказал первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Павел Алексо. Опытом работы по отдельным направлениям деятельности поделились идеологи и представители средств массовой информации.

Выступая на подведении итогов, министр культуры Борис Светлов отметил, что у нашей области есть мощный потенциал для развития культуры. В регионе функционируют свыше одной тысячи учреждений культуры. По мнению министра, в области большая работа проводится по сохранению историко-культурных ценностей. Неплохие результаты в сфере театрального искусства, концертной деятельности.

Как было отмечено, Могилевщина вошла в тройку лучших по выполнению доведенных показателей.

В завершении состоялась торжественная церемония награждения лучших представителей идеологической вертикали, культуры, работников СМИ.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.