Работать вместе и сообща

В четверг в зале заседаний райисполкома состоялся семинар — совещание на тему «Выработка мер по совместной работе органов исполнительной власти, контролирующих служб в решении вопросов жизнеобеспечения населения района». В нем приняли участие руководители сельхозпредприятий, председатели сельиполкомов, участковые инспекторы милиции.Открывая совещание, председатель райисполкома Анатолий Дутько подчеркнул особую актуальность рассматриваемых вопросов. Руководители, сотрудники РОВД и начальники сторожевой охраны должны работать в единой связке. Как подчеркивалось, только путем взаимопонимания всех служб можно достигнуть желаемых результатов и навести порядок._MG_5933_О взаимодействии органов внутренних дел с сельисполкомами, организациями и предприятиями по сохранности товарно-материальных ценностей и благоустройству на территории района рассказал заместитель начальника РОВД, начальник милиции общественной безопасности Андрей Бурмелёв. Как было отмечено, в минувшем году проведено более 350 рейдов по фермам, машинным дворам и другим объектам организаций и сельхозпредприятий в ходе которых выявлено 932 различных нарушений. По-прежнему вызывает озабоченность применение сторожами жетонной системы при охране объектов, где хранятся товарно-материальные ценности и КРС. Во время рейдов, имеют место случаи нахождения сторожей на работе в состоянии алкогольного опьянения, недобросовестного исполнения служебных обязанностей, в результате чего совершаются кражи КРС из ферм и комплексов запчастей из машинных дворов. 35% из них совершают ранее судимые городские жители.

_MG_5936

Андрей Бурмелёв поблагодарил руководителей хозяйств, которые своевременно выделяют траспорт для проведения совместных рейдов. В качестве положительного примера приводилось СДП «Авангард», где начальник сторожевой охраны и участковый инспектор работают совместно, что позволило задержать воров, пытавшихся совершить кражу.

Отдельной строкой прозвучал проблемный вопрос, связанный с кражей ядохимикатов со складов, где нет надежных запорных устройств.

О том, какие требования действующего законодательства и ответственности председателей сельисполкомов, руководителей организаций по сохранности товарно-материальных ценностей, рассказал прокурор района Алексей Киселёв.

Отмечалось, что в отдельных хозяйствах отсутствует системность в работе, что влечет кражи государственной собственности.

Претензии высказаны к руководителям сельхозпредприятий, которые не уделяют должного внимания вопросам технической укрепленности объектов, а также не устанавливают системы видеонаблюдения. В прошлом году в одном из хозяйств было украдено 16 аккумуляторов, что привело к значительному материальному ущербу.

Внимание присутствующих обращено на вопросы падежа КРС и телят по вине ответственных лиц сельхозпредприятий.

— Любой вред причиненный государству должен быть возмещен в полном объеме, – резюмировал прокурор района.

Свои предложения, замечания внесли руководители сельхозпредприятий. В форме диалога были обсуждены проблемные вопросы.

О том, как реализуется Указ №100 Президента на территории района, говорил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Владимир Яскевич, который призвал активизировать работу РОВД и сельисполкомов в установлении собственников пустующих домовладений.

Начальник РОЧС Михаил Миколуцкий рассказал о соблюдении законодательства о пожарной безопасности.

О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории района рассказал заместитель главного врача УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Андрей Ильинич.

Итоги совещания подвел председатель райисполкома Анатолий Дутько, нацелив на совместную плодотворную работу.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.