Самый строгий судья – наша совесть!

Проблема преступности и правонарушений среди несовершеннолетних очень актуальна в настоящее время. С каждым годом растёт число преступлений, совершаемых несовершеннолетними.IMG_1814_В целях формирования гражданской позиции, правовой и нравственной культуры 21 января 2016 года учащиеся учреждения образования «Могилёвский государственный профессиональный агролесотехнический колледж имени К.П. Орловского» приняли участие в районной профилактической акции «Подросток и закон».

На мероприятии присуствовали: начальник ИДН РОВД В.В.Агородников, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома И.В.Ковалёва, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома О.Н.Купцова, первый секретарь РК ОО «БРСМ» М.А.Соловьёв, Благочинный церквей района протоиерей Николай Остапчук.

В рамках проведения акции учащиеся, состоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, внутриучрежденческом учёте, состоящие в социально опасном положении, а также учащиеся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогли принять участие в викторине на правовую тематику, а также спортландии, проводимой под девизом: «Самый строгий судья — наша совесть».

С особым интересом слушали участники акции слова отца Николая о духовной жизни молодых людей, о том, что каждый человек должен задумываться о смысле жизни вообще, оглядываясь на прошлое и смело заглядывая в будущее.

По итогам проведения акции победителям были вручены сладкие призы от ОАО «Могилёвская фабрика мороженого», а также грамоты РК ОО «БРСМ».

Дарья Около-Кулак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.