В Буйничском сельисполкоме состоялось очередное заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка

vВ Буйничском сельисполкоме состоялось очередное заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка, в работе которого приняли участие: начальник инспекции по делам несовершеннолетних РОВД Вячеслав Агородников, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Инна Ковалёва, директор ГУО «Буйничская СШ» Людмила Климасева, члены Совета общественного пункта охраны правопорядка, представители школы, дошкольных учреждений, курсанты УО «Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

На заседании были вызваны граждане, нарушающие общественный порядок, злоупотребляющие спиртными напитками, обязанные лица, граждане, состоящие на контроле в сельисполкоме.

Выступая перед собравшимися, председатель пункта охраны правопорядка Александр Харитоненков отметил, что только совместная работа позволяет добиться снижения преступлений и правонарушений.

В минувшем году проведено 12 заседаний СОПОП, рассмотрено более ста персональных дел граждан, нарушающих общественный порядок, совершивших семейно-бытовые конфликты, нигде не работающих, уклоняющихся от воспитания детей, обязанных лиц и др. По ходатайству СОПОП 2 гражданина направлены на лечение в ЛТП.

Как положительный результат следует отметить совместную работу по профилактике преступлений среди несовершеннолетних. Если в 2014 году на территории Буйничского сельсовета зарегистрировано 6 преступлений, то в 2015 году преступлений, совершенных несовершеннолетними, зарегистрировано не было.

Анализ общей преступности на территории сельсовета показывает, что в 2015 году произошло ее снижение.

На заседании были рассмотрены персональные дела граждан. К примеру, К. является обязанным лицом, по месту работы совершает прогулы, неоднократно рассматривалась на заседании СОПОП, последний раз в ноябре 2015 года. Выводов не делает. По данному делу вынесено решение о направлении ее на лечение в ЛТП.

Гражданин Ю., ранее судим, нигде не работает, был замечен в употреблении спиртных напитков. Но на сегодняшний день проходит медицинскую комиссию, обещает устроиться на работу. По решению СОПОП он должен до 18 февраля предоставить подтверждение о трудоустройстве.

Гражданка Е. работает, но злоупотребляет спиртными напитками, часто совершает прогулы. Принято решение пройти лечение от алкогольной зависимости. Женщина предоставила в СОПОП медицинскую справку о кодировке.

Отмечена положительная динамика в семье гражданина Ш. Семья состоит в СОП. Ранее мать не уделяла должного внимания воспитанию детей. Оставляла их на несколько дней с бабушкой. Уходила из дома. На сегодняшний день обстановка изменилась. Мать интересуется успехами детей в дошкольном учреждении и школе, посещает родительские собрания. Проживает совместно с мужем и детьми.

Александр Харитоненков,
председатель Буйничского
сельисполкома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.