В единой связке

Александр Малахов работает главным агрономом в ОАО «Могилевский ленок» 2,5 года, но уже смог себя_MG_5929 СМУК зарекомендовать как специалист высокого класса. Хозяйство в прошлом сезоне заняло первое место в районе по заготовке травянистых кормов, и всё это благодаря трудолюбию и грамотному подходу к делу.

«Мы постоянно ищем новые культуры и пытаемся пробовать их выращивать на своих землях, после чего решаем: быть им в хозяйстве или нет, — рассказывает мастер своего дела, — ведь перед тем, как экспериментировать, необходимо иметь четкое представление, какую почву любит то или иное растение, где оно способно активно расти и созревать, проявляя свои лучшие качества, заложенные природой».

В этом году у предприятия много планов по расширению, и уже построен новый сарай для 200 голов скота, где будет осуществляться автоматическая дойка коров, и обработано дополнительных 100 га земли под сев. Одним из главных приоритетов в хозяйстве является подготовка корма для скота, ведь животноводство, в том числе и молочное, дает практически 70% прибыли, а потому прежде всего надо накормить животных, — считают специалисты.

Опыт Александр Малахов имеет большой, в его руках дело спорится, а новые идеи возникают постоянно. Глобальные решения принимаются в тандеме с руководителем, чему главный агроном очень рад, так как директор имеет глубокие знания, позволяет экспериментировать. И если он знает, что работники действовали с лучшими намерениями, но не смогли качественно осуществить задуманное, подсказывает, как правильно поступить, указывая направление к верному решению, ведь ошибки не случаются только у тех, кто ничего не делает. «Трудиться в такой атмосфере – одно удовольствие, — отмечает главный агроном, — каждое утро еду на работу с отличным настроением и позитивными мыслями. Да и коллектив сложился отличный, каждый готов прийти на помощь друг другу в трудную минуту». А что еще надо для плодотворной, качественной работы и ударного труда?

Марина КРУПЕНЬКО.

Фото  Юлии  МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.