В режиме рачительного хозяйствования

2 февраля видеоконференцию провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Доманевский с участием своих заместителей, руководителей областных структур, председателей гор-,райисполкомов.

«Отсутствием дисциплины расчета» назвал губернатор ситуацию, возникшую с допущением просроченной задолженности по платежам за электроэнергию и газ. В особенности это касается жилищно-коммунальных хозяйств и предприятий агропромышленного комплекса. Председатели райисполкомов, где проблема стоит остро, были заслушаны и держали ответ за непринятие мер к должникам.

На контроль взят вопрос производства молока. «Нет никаких причин для снижения показателей, другое дело – бессистемно работаете», – заметил Владимир Доманевский.

Как было отмечено, год будет проходить в режиме жесткой экономии бюджетных средств, а потому необходимо искать резервы и хозяйствовать рачительно. Председатель облисполкома предупредил руководителей о принятии самых строгих мер за несвоевременную выплату зарплаты, настроил на мобилизацию сил по подготовке к весеннему севу.

Рассмотрены вопросы сохранности государственного имущества в части укрепления сторожевой охраны на объектах АПК, а также профилактики преступности, по которым даны соответствующие поручения.

Подчеркнуто, что оценка работы руководителей должна производиться по результатам деятельности предприятий с соответствующими выводами о способности выполнять поставленные задачи.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.