Заботливая «няня»

Телятник – это по сути детский сад для животных. Роль заботливой няни здесь выполняет телятница, и дел у нееневпроворот. При всём этом, Ольга Владимировна Щербинская свою профессию любит. Иначе бы не проработала  23 года в животноводстве, из них – 12 лет телятницей на молочнотоварном комплексе «Коцни» ОАО «Борок-агро».

Трудится Ольга Владимировна на совесть, результативно, благодаря чему ходит в передовиках. В прошлом году, например, она добивалась среднесуточного привеса по 700-800 грамм, а это главный показатель, от которого зависит и заработок._MG_5881 СМУКС 6 часов утра Ольга Щербинская уже на рабочем месте. У нее на попечении 127 маленьких телят, которых необходимо вырастить с двухнедельного возраста до 2,5-3 месяцев. Работа требует внимательности, ответственности и немалых физических сил, ведь уборка, кормление и поение телят производятся вручную. Рацион малышей состоит из молока, сена, овса, гранулированного комбикорма, соли. Вода для поения в обязательном порядке подогревается.

«Всякий труд в почете, и не только в зарплате дело, – утверждает Ольга Щербинская и с нежностью в голосе добавляет, – заботиться о телятах мне даже приятно. Любовь к животным в моей работе очень важна, без нее не вырастишь здорового теленка. Я вообще люблю всякую живность – от котенка до лошади. У меня и собственное хозяйство есть: лошадь, куры, собака. Если выдается лишняя минутка, рукодельничаю – вяжу, вышиваю. Цветы выращиваю – у меня их много, от гераней до орхидей. Обожаю всё красивое…»

В общем, трудолюбивый человек никогда без дела не сидит. Кстати, эта работящая женщина вместе с мужем, в прошлом трактористом этого же хозяйства, поставила на ноги троих детей. И несмотря на свою молодость – до пенсии еще чуть ли не десяток лет – Ольга Владимировна уже четырежды бабушка. Так держать!

Ольга СЕМЧЕНКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.