Пример доблести и профессионализма

Руководство и ветеранский актив РОВД поздравили своего бывшего коллегу с Днем рождения. В день 80-летия к капитану милиции в отставке Николаю Ивановичу Малееву — в прошлом старшему инспектору ОБХСС — пришли заместитель начальника могилевского РОВД алексей Добрыгин и председатель первичной ветеранской организации РОВД Александр Кравцов.4_Служба юбиляра в РОВД проходила в сложные послевоенные годы, более 20 лет сотрудник посвятил службе в ОБХСС.

Николай Иванович родился в д. Понизов Могилевского района, в 1955 году был призван на службу в ряды Советской Армии, служил в городах Восточной Германии водителем легкового автомобиля. В 1958 году демобилизовался в звании рядового и прибыл в родной Могилев. В 1959 году устроился на работу водителем в районный военкомат, где проработал до 1963 года. Затем Н.И.Малеев по рекомендации ВЛКСМ был направлен на обучение в Могилевскую школу милиции, в 1965 году по окончании которой был направлен на службу в Могилевский РОВД, на должность инспектора ОБХСС. В 1970 году назначен на должность старшего инспектора ОБХСС этого же отдела, в данной должности проходил службу до 1985 года. В 1985 году по состоянию здоровья был назначен на должность дежурного инспектора Могилевского РОВД.

Профессионализм, знание людей и умение привлечь общественность неоднократно помогали Николаю Ивановичу раскрывать преступления. За образцовое отношение к службе и хорошие показатели в борьбе с преступностью Николай Иванович награжден государственными наградами «За безупречную службу» 3-х степеней, «Ветеран труда», «Отличник милиции». Неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями руководства МВД.

На службе Николай Иванович пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег. После ухода на заслуженный отдых в 1987 году в звании капитана милиции продолжал заниматься общественно полезной работой, передавая свой богатый профессиональный опыт молодым сотрудникам.

От имени ветеранского движения и офицерского собрания Могилевского РОВД юбиляру гости вручили ценные подарки и пожелали здоровья и долгих лет.

А.В. Добрыгин,
заместитель начальника