Вредным привычкам – НЕТ!!!

7_2Наркомания – болезненное непроходимое пристрастие к наркотическим средствам, вызывающим нарушение психики, галлюцинации, бред. Различия между наркоманией и токсикоманией с медицинской точки зрения нет: тяжелейшие расстройства психики, разрушение всех органов и систем человеческого организма, преждевременная смерть – вот последствия для здоровья в том и в другом случаях. Чаще всего употребление наркотических препаратов начинается в молодом возрасте, нередко к наркотикам и токсическим веществам приобщаются 10-12-летние дети.

Основным мотивом, толкающим молодежь к наркотическому дурману, является любопытство или подражание, а иногда к употреблению наркотиков приучают и принуждают более опытные товарищи, которые затягивают новичков в свои сети, «угощая» дорогостоящим зельем. Среди молодежи нередко существует расхожее представление: если принять для пробы наркотик всего только один раз, в этом нет ничего ужасного. Но это опасное заблуждение. Желание повторить испытанные ощущения одурманивая приводит к рабской зависимости от наркотика. Постепенно все имеющиеся ранее у подростков интересы и увлечения пропадают. Появляются слабость, бессонница, потеря аппетита, веса.

Юноши и девушки, помните! Сам факт одноразового приема наркотиков или вдыхания летучих токсических веществ может стать причиной вашей гибели. Никогда не пробуйте наркотические вещества. За минуты в дурмане – страшные последствия!

П.Н.КНЯЗЬКОВ,
вриод старшего инспектора ООПП РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.