Тунеядцы на особом контроле

В Полыковичском сельском ДК состоялось выездное заседание Совета общественного пункта охраны порядка, на которое были приглашены лица, ведущие асоциальный образ жизни._MG_2365_Участие в мероприятии приняли: председатель Полыковичского сельсовета А.Н.Маргунов, помощник прокурора Могилевского района Д.В.Проценко, заместитель начальника отдела РОВД А.А.Бурмелёв, заместитель председателя по идеологической работе СПК «Полыковичи» Ж.В.Макосова, а также участковые инспекторы милиции сельсовета.

Александр Маргунов рассказал о проводимых в СПК «Полыковичи» мерах по предотвращению и профилактике правонарушений. В СПК организован контроль за неблагополучными семьями, действует обязательное ежедневное проведение медицинского освидетельствования водителей с целью выявления лиц, склонных к употреблению алкоголя; проводятся рейды по выявлению нарушителей, изготавливающих спиртные напитки; при кооперативе создана комиссия по борьбе с пьянством; также при помощи бланков социально-тематической направленности пропагандируется здоровый образ жизни среди населения.

В дальнейшем мероприятие прошло в форме индивидуальной беседы с каждым приглашенным правонарушителем.

Первой была заслушана семья А., в которой и муж и жена периодически злоупотребляют распитием спиртных напитков, а также являются прогульщиками. Оба супруга уверили, что в настоящее время стали на путь исправления и в дальнейшем постараются не нарушать закон._MG_2371_Отец пятерых детей Андрей В. нигде не работает, зачастую в состоянии алкогольного опьянения скандалит с супругой, на жалобы соседей никак не реагирует. С мужчиной неоднократно проводились профилактические беседы, но должных выводов он не сделал, поэтому и был заслушан на заседании.

Гражданин К., – тунеядец и любитель спиртного, он не в первый раз рассматривается на заседании Совета, однако стать на путь исправления не спешит. В Центре занятости мужчина не стоит, потому что не имеет паспорта. Ему рекомендовано в кратчайшие сроки восстановить паспорт и найти работу.

Следующий К. из д. Калиновая, замеченный за систематическим употреблением алкогольных напитков, не отказался от зеленого змия и в этот день. Возможно, в скором будущем мужчина проведет некоторое время в лечебно-трудовом профилактории.

Ж. был вызван на «суд» за распитие спиртного в общественном месте. По словам самого гражданина, он не знал, что лесопарковая зона является общественным местом и пообещал, что впредь не будет допускать подобных правонарушений.

П. из аг. Дашковка состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции и имеет непогашенную судимость. В свои неполные пятьдесят трудовой стаж женщины едва насчитывает пять лет. В настоящее время состоит в Центре занятости населения. Члены заседания Совета ОПОП рекомендовали П. в первую очередь найти работу и вести нормальный образ жизни.

Все заслушанные граждане получили официальное предупреждение от прокуратуры Могилевского района.

В конце беседы участковый инспектор Павел Князьков уверил, что никто из рассмотренных на Совете не останется без внимания, под более пристальным наблюдением окажутся в первую очередь тунеядцы. Также представитель закона отметил, что за все противоправные действия всегда наступает ответственность, поэтому в дальнейшем каждому необходимо тщательно обдумывать свои поступки.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.