Внимание, «Забота»!

a36f4bbc7e6c53b8623558cb0bfca687В целях формирования у детей и молодежи осознанного законопослушного поведения, здорового образа жизни, привития им духовных и нравственных ценностей, организации отдыха и занятости подростков, а также недопущения совершения ими правонарушений и преступлений, с мая по октябрь 2016 года проводится Республиканская межведомственная программа «Забота».

Планом проведения программы предусмотрены мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений несовершеннолетними, вовлечение их в активные формы досуга в свободное от учебы время.

Уважаемые родители! Уделяйте больше внимания своим детям! Усильте контроль за поведением и времяпровождением детей, особенно в вечернее и ночное время суток!!!

Знайте!!! Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.08.2012 года №772 утверждено Положение о порядке передачи несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, обнаруженных сотрудниками ОВД в период с 23.00 до 6.00 вне жилища без сопровождения родителей, опекунов, попечителей. К сожалению, некоторые родители не полностью осознали суть данного Положения. Так, за текущий период 2016 года на территории Могилевского района шесть родителей привлечены к административной ответственности за то, что их дети находились на улице без сопровождения взрослых после 23 часов.

Помните!!! Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена ответственность за невыполнение обязанностей по сопровождению детей в ночное время: ст.17.13 КоАП Республики Беларусь, которая гласит «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

В случае, если деяние совершено повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, на родителей налагается штраф в размере от двух до пяти базовых величин».

В.В. Агородников,
начальник ИДН РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.