Криминальна хроника

271 июля могилевчанка, управляя автомашиной «Ситроен С5», возле д.Новое Пашково не справилась с управлением и столкнулась с выехавшим со второстепенной дороги велосипедом под управлением учащегося лицея №2 г.Могилева. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения.

* * *

За текущую неделю сотрудниками отдела государственной автомобильной инспекции РОВД выявлены 247 нарушений правил дорожного движения, в том числе 6 лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

* * *

В д. Лубнище в ходе санкционированного осмотра жилища пенсионерки было обнаружено и изъято 4,5 л самогона. В отношении гражданки сотрудниками РОВД составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.43 КоАП РБ. По решению суда Могилевского района на жительницу д. Лубнище наложено административное взыскание в виде штрафа.

* * *

В рамках проведения специальной программы «Мак» участковыми инспекторами РОВД выявляются факты произрастания мака на приусадебных участках.

Так, на приусадебном участке в д. Новая Милеевка, на площади 0,005 га, обнаружено и уничтожено 2 килограмма мака. В д. Дубинка-2 на приусадебном участке местной жительницы, на площади 0,001 га, обнаружено и уничтожено 0,4 килограмма мака. В д. Малый Осовец на приусадебном участке, на площади 0,001 га, обнаружено и уничтожено 0,5 килограмма мака. В садовом товариществе «Дубок», вблизи д.Синюга, на дачном участке пенсионерки, на площади 0,001 га, обнаружено и уничтожено 0,5 килограмма мака. По всем выявленным фактам в отношении граждан составлены административные протоколы по ст.16.1 КоАП Республики Беларусь.

2 июля возбуждено уголовное дело по ст. 147 ч. 1 УК РБ в отношении могилевчанина, который 2 июля около 12.20, находясь во дворе дачного дома в с/т «Страховщик», вблизи д.Стайки, на почве неприязненных отношений, садовыми вилами нанес удар в живот сестре, чем причинил тяжкие телесные повреждения.

* * *

Возбуждено уголовное дело в отношении могилевчанина, который вблизи д.Николаевка-2 в тайнике хранил 39,165 грамма реагента наркотического вещества, расфасованного в 20 полимерных пакетов.


Евгений МАРКОВ,
начальник штаба РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.