За порядок в ответе каждый – и ВСЕ вместе

_MG_4112_Сельские сходы являются эффективной формой работы местной власти с населением. Подобное мероприятие провела сегодня председатель Мостокского сельисполкома Валентина Матькова в деревне Павловка. Местных жителей в населенном пункте осталось мало, в основном – дачники, тем не менее, порядок должны поддерживать все, что и стало темой разговора. Правда, вначале Валентина Ивановна рассказала собравшимся о важном общественно-политическом событии – выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, которые состоятся 11 сентября текущего года._MG_4154_Что же касается благоустройства, то разговор получился заинтересованным с обеих сторон и приятно было услышать мнения людей насчет того, что за порядок должен отвечать каждый. Потому, наверное, и не было отказов подписать договора на вывоз мусора, которые раздала председатель сельисполкома. До этого дня они были заключены только с 50 процентами проживающих, очевидно, что цифра значительно увеличится._MG_4143_Как рассказала Мария Степановна Новикова, они с мужем купили в Павловке дом и живут здесь постоянно. Деревня расположена в красивом месте, практически в лесном массиве, вот только неприглядный вид создает огромная свалка, которую давно уже всем вместе надо было убрать.

На этот раз все получилось, взялись за работу дружно, с настроением. Местный индивидуальный предприниматель Константин Буньков, который занимается заготовкой древесины, выделил технику. _MG_4172_Общеизвестно, что когда трудятся «всем миром», то и дело спорится, а главное, что чистота и порядок ведь для себя.

Не пришли убирать свалку буквально пару человек. Валентина Матькова предупредила, что они будут привлечены к административной ответственности. А может они всё же задумаются, что «один в поле не воин».

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.