Заседание Совета общественного пункта охраны порядка и выездное заседание суда состоялось в Вейнянском сельисполкоме

300x900_1468330342В Вейнянском сельисполкоме состоялось заседание Совета общественного пункта охраны порядка и выездное заседание суда, в работе которых приняли участие: председатель сельисполкома Светлана Стишенкова, прокурор района Алексей Кузьменков, судья суда Могилевского района Станислав Левченко,  заместитель начальника отдела охраны правопорядка и  профилактики РОВД Вадим Четверуха, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Инна Ковалева, а также участковые инспекторы милиции, представители отдела образования, школ, дошкольных учреждений, социальной службы, ОАО «Фирма «Вейно», медицинские работники.

На заседание были вызваны лица, злоупотребляющие спиртными напитками, уклоняющиеся от воспитания несовершеннолетних детей, склонные к совершению правонарушений.

Жительницы аг.Вейно и аг.Восход Ш. и П. — молодые мамы. В семьях есть дети. Но как было отмечено представителями школы, родители совершенно не занимаются их воспитанием. В первом случае физическое развитие несовершеннолетних не соответствует возрасту. В то же время взрослые находят деньги на спиртное, а дети предоставлены сами себе. С каждой была проведена индивидуальная беседа. Комиссией даны шансы на исправление.

Как отмечалось, профилактическая работа носит системный характер, что позволяет своевременно принимать действенные меры. Председателю Совета общественного пункта охраны порядка регулярно направляются письма из РОВД о гражданах, имеющих судимости, совершающих правонарушения и преступления, что проживают на территории сельсовета.

В этот же день прошло выездное заседание суда, на котором рассмотрены административные дела. Гражданин Д. из Буйнич после употребления спиртного устроил семейный скандал, избил при этом жену, о чем свидетельствует ее заявление в милицию. На суде Д. всячески пытался искать себе оправдание, обвинял во всем супругу. Однако показания детей свидетельствовали об обратном. В результате Д. признан виновным в совершении правонарушения и ему был определен арест сроком на 15 суток.

К. из аг.Мосток работает животноводом ОАО «Полыковичи». Мужчина неоднократно совершал противоправные действия, за что привлекался к ответственности сотрудниками милиции. На этот раз поступило заявление от сожительницы об избиении. Учитывая все аргументы, суд принял решение наложить на гражданина К. административный арест.

Семейная ссора стала причиной привлечения к ответственности Д. из аг.Вендорож.

Десять суток ареста — таков приговор суда в отношении М. из аг.Кадино. Гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за хищение имущества. Неоднократно с ним проводились беседы, но должных выводов М. не делает, за что в очередной раз получил наказание.

Похожая история и у Р. из поселка Городок, который имеет судимость за хулиганство. Неоднократно сотрудниками РОВД на него составлялись протоколы за совершение административных правонарушений. Р. состоит на учете в наркологическом диспансере. Лечился в наркологическом отделении психиатрической больницы, но по-прежнему злоупотребляет спиртным. Учитывая вышеизложенное, Р. осужден на принудительное лечение от алкоголизма в условиях ЛТП.

За избиение дочери административный арест наложен на К. из аг.Сидоровичи.

Житель аг.Восход Б. в пьяном виде пытался «воспитывать» взрослую дочь, о чем поступило заявление в милицию. Как и в предыдущих случаях на гражданина наложен административный арест.

Во многом сценарий рассмотренных в суде дел схож: на почве пьянства совершаются семейные скандалы, драки и другие правонарушения. В районе разработана комплексная система мер, чтобы противостоять этим пагубным явлениям. Налажена работа Советов общественных пунктов охраны порядка, за семьями ведется контроль со стороны РОВД, учреждений образования, РОЧС. Координация деятельности всех служб позволяет помочь людям стать на путь исправления, вести нормальный образ жизни.

На выездном заседании суда все провонарушители понесли заслуженное наказание. Есть время для осознания содеянного и должных вывожов на будущее.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.